Categories Menu

Опубликовано on 01.07.2016

Жители ул. Высотной пожаловались депутату Татьяне Рыкуновой на шум, вонь и грязь от незаконной торговли под окнами

Жители ул. Высотной пожаловались депутату Татьяне Рыкуновой на шум, вонь и грязь от незаконной торговли под окнами

К депутату Горсовета Красноярска Татьяне Рыкуновой обратились жители ул. Высотной, 3. Они пожаловались на стихийную торговлю под их конами. С 6 утра приезжие торговцы шумят, кричат под окнами, людям спать невозможно. Нелегальные предприниматели оставляют после себя грязь. Во дворах остается мусор от их деятельности, туалет для продавцов — одна из стен забора во дворе. Все заставлено машинами «Не пройти ни проехать!». Татьяна Рыкунова приехала выслушать жалобы жителей.

«К кому вы обращались со своими проблемами?» – поинтересовалась у людей Татьяна Рыкунова.

«К Аркадию Волкову обращались, администрация у нас здесь бывает регулярно. Вместе с полицией по два раза в месяц чиновники приходят и торговцы уходят. Полиция ушла и они все опять здесь. Это ужасно надоело», – рассказали жильцы. Они сообщили, что во дворах поставили два павильона, якобы, с разрешение жильцов, после проведенного собрания. Никакого собрания не было. Никто ничего не подписывал, а чиновники говорят, что все подписи собраны. Ларьки работают круглые сутки.

Татьяна Рыкунова попросила людей предоставить отписки чиновников, письма, заявления: «Я напишу письмо в полицию, чтобы они проверили. В Октябрьском районе и наркотиками торгуют, и виноводочной продукцией торгуют после 23 часов. Будем добиваться, чтобы приняли меры и прекратили».

Жители заявили, что в полицию уже не верят: «Полиция сюда ежедневно подъезжает. Заходит в павильон. Они там едят. Понимаете, сюда полиция приходит есть. Обед, ужин завтра, ночь-полночь. Все здесь, понимаете?!»

Затем Татьяна Рыкунова зашла в павильон и попросила показать документы. Продавец сказала, что у нее ничего нет. В этот момент в павильон зашла одна из женщин, которая наряду с другими незаконно торгует под окнами дома. На претензии депутата о том, что любой предприниматель должен платить налоги, за исключением случаев, когда бабушки привезли выращенной на огороде продукцией, продавец ответила: «Ну и что, что я занимаюсь незаконным предпринимательством! Я была ИП и платила, я годами тут стояла на законном основании, но 1,5 года назад закрыла ИП, потому что я на пенсию вышла. Пусть мне государство законное платит пенсию хорошую, и я буду тогда сидеть дома».

Татьяна Рыкунова: «Согласна про пенсию. Давайте тогда все будем нарушать закон. Зачем вы закрыли ИП? Чтобы государству налог не платить. А если вы не будете платить, и другие, как вы, не будут платить, с чего вам в том числе будут платить пенсию?!»

Депутат Горсовета от фракции “Патриоты России” Татьяна Рыкунова вызвала наряд полиции, чтобы пресечь незаконную торговлю пивом, и находилась в павильоне до тех пор, пока стражи порядка не приехали разбираться с незаконным предпринимательством.

Владельца павильона депутат предупредила, что вызовет эвакуатор, если они и вызванные на место чиновники не подтвердят, что павильон установлен законно.

41