страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 28.12.2015

“Единая Россия” в очередной раз подорвала доверие жителей Красноярска

“Единая Россия” в очередной раз подорвала доверие жителей Красноярска

В Красноярске «Патриоты России» подвели итоги 2015 года. Главным вопросом уходящего года в нашем городе стал вопрос об отмене прямых выборов мэра Красноярска. В то время, как патриоты боролись за их сохранение, требуя обратиться к депутатам Заксобрания края, единоросы поступили цинично: поддерживали необходимость выборов мэра в СМИ, но проголосовали против этой инициативы.

Речь идет о сессии, состоявшейся в красноярском Горсовете в декабре. Одним из вопросов повестки была попытка патриотов вернуть горожанам прямые выборы мэра.

«80-85% опрошенных красноярцев говорят о том, чтобы оставить им прямые выборы мэра и о том, что они готовы участвовать в этой процедуре. Я тогда не понимаю, как вы можете называть себя депутатами, если вы не можете элементарно определиться, «за» вы или «против». Что значит, воздержался? Вот Егоров, допустим, говорит, что он против – и это позиция, это правильно. Кто-то говорит, что он за – и это тоже позиция. Так вы проявите позицию, потому что человека можно уважать только за позицию. А когда он сидит и в одном месте говорит о том, что выступает за прямые выборы мэра, например, депутат Дроздов выступал, говорил об этом, депутат Торгунаков говорил. Я думаю, у любой красноярки на улице спросите, как она относится к мужчине, который сначала говорит, а потом не делает, она вам даст более внятный ответ. А почему вы туда не выходите, причина одна – старшие коллеги по Законодательному собранию, скорее всего, вас не поддержат в этом, потому что им такой резонанс не нужен. Впереди выборы, придется принимать непопулярное решение. Поэтому проще сделать из городского Совета такой цирк шапито. Как могут единоросы изначально говорить и участвовать в этой инициативе: «Мы за прямые выборы». А потом голосуют против и воздерживаются?», – обратился к Горсовету депутат Иван Серебряков.

Депутаты-единоросы, в свою очередь, не захотели рассматривать вопрос о возвращении прямых выборов главы города в Красноярске. Голосами «Единой России» он был снят с повестки сессии. При этом патриоты подчеркивают, что единоросы на словах поддерживают прямые выборы, но во время голосования за принятие решение об обращение в Законодательного собрание края, голосуют против или воздерживаются без объяснения причин.

фото

«Наиболее демократичная, естественно, та система, которая дает возможность населению проголосовать и сделать свой выбор. Демократия в этом и заключается. Большинство депутат Горсовета за то, чтобы в городе Красноярске сохранить прямые выборы», – заявлял депутат Виталий Дроздов в эфире телеканала ТВК.

На словах прямые выборы мэр поддерживал и депутат Горсовета Геннадий Торгунаков. На вопрос, почему он воздержался от голосования, депутат ответил:

«На мой взгляд, это было логично. Потому что первый вопрос был – изменения в устав. И мы его не принимаем, но тем не менее, мы говорим, мы законодатели по своей структуре представителей органов власти, но мы не хотим законы соблюдать, а вы, пожалуйста, для нас измените закон. Логике здесь никакой не будет, и для депутатов Законодательного собрания это станет хотя бы маленьким поводом нам отказать», – говорит Торгунаков.

50