страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 29.03.2019

Депутат Серебряков: «Коррупционеры и расхитители бюджета пытаются свести со мной счеты»

Депутат Серебряков: «Коррупционеры и расхитители бюджета пытаются свести со мной счеты»

Депутат краевого парламента Иван Серебряков и депутат горсовета Вячеслав Дюков 26 марта на телеканале «Центр Красноярск» рассказали о преступных схемах членов ЛДПР – о давлении на предприятия, вымогательстве, рэкете, фиктивном, мошенническом информосвещении с целью хищения бюджетных средств на подконтрольных ЛДПР интернет-ресурсах Newslab и Dela.

И уже на следующий день Newslab и Dela на разоблачение ЛДПР ответили критическими материалами об Иване Серебрякове.
ОТВЕТОЧКА
Подконтрольные ЛДПР СМИ припомнили ему забытую незадекларированную сотку земли в Самарской области, которая досталась его супруге по наследству (стоимость менее 4 тысяч рублей), счете дочери на 5 тысяч рублей, конфликте интересов с размещением общественной приемной депутата на заводе отца и то, что в январе 2018 г. депутат отдыхал в Китае, не взяв отпуск в Заксобрании. Повод сообщить об этом всем заключается в том, что прокурор края Михаил Савчин обратился в суд с требованием лишить Серебрякова депутатского мандата.
КТО ЕЩЕ НАПОРТАЧИЛ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ, НО К КОМУ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ
В распоряжении редакции KrasNews.com имеется Представление прокурора на имя спикера ЗС Дмитрия Свиридова от 29.06.2018 г., в котором на 18 листах сообщается о нарушениях в декларациях депутатов Заксобрания, их помощников, сотрудников аппарата. Перечислим пофамильно депутатов, которые, по официальным данным прокуратуры, забыли в декларациях указать счета, недвижимость, свое участие в бизнесе, трудоустройство своих родственников своими же помощниками в Законодательном собрании, помимо Серебрякова: Глисков, Пензина, Толмачев, Рейнгардт, Ростовцев, Черных, Гольдман, Зяблов, Каминский, Лыспак, Притуляк, Толстов, Самков, Исаев, Гаврилов, Васильев, Фарукшин, Семизоров, Демидов, Кулеш, Жулев, Бондаренко, Страшников и др.
К 31 депутату из 52 у прокуратуры возникли претензии после проверки деклараций, но сейчас поквитаться прокурор решил с одним Серебряковым.
ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ – НЕТ НАКАЗАНИЯ
Прокуратура в этом же документе сообщила, что депутат Симановский устроил помощником свою жену, депутат Каминский назначил помощником свою дочь. Депутаты Симановский, Ефимов поддерживают личные отношения с главой Богучанского района Бахтиным, привлеченного к уголовной ответственности за коррупцию. Бахтин устроил помощником Симановского супруга своей племянницы Плеханова. Симановский и Ефимов неоднократно обращались в прокуратуру в интересах Бахтина. Самое замечательное, что Симановский, Ефимов и Бахтин совместно приобрели и владеют многомиллионной неуказанной в декларации недвижимостью в г. Ялта (Крым) – речь идет про коттедж на берегу моря. Это все официальные данные прокуратуры.
К Симановскому у прокурора Савчина сейчас нет никаких вопросов.
ЗАНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ИНОМАРОК, ЧТОБ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, И ВООБЩЕ ЗАБЫЛИ ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ – ПРОЩАЕМ!
В Представлении прокурора хватает смешных фактов.
Так, Роман Гольдман не указал в декларации, что продал «BMW X5» за 50 тыс.руб. Депутат Лыспак не задекларировал продажу Hyundai Grand Starex за 10 тыс.руб. Супруга депутата Новака, по данным прокуратуры, продала Volvo не за 10 тыс.руб., а за 30 тыс.руб.
НЕ СНЯЛИ НА СЕССИИ – СНИМЕМ ЧЕРЕЗ СУД
С июля до декабря 2018 г. прокуратура подала представления в ЗС в отношении 31 депутата. В декабре комиссия, состоящая из единороссов, решила вынести на сессию вопросы об отставке Серебрякова, Рейнгардта, Ефимова… Большинством голосов Законодательное собрание приняло решение не лишать должностей вышеуказанных депутатов, хотя Серебряков к этому был близок – против него было 22 депутата. Причем, как выяснилось, почти в полном составе за его отставку проголосовала фракция ЛДПР – зачинщиком этого был Александр Глисков. Фракцию единороссов активно подначивала Елена Пензина, рассылала SMS с призывом «снести» депутата.
Однако здравый смысл тогда победил.
САВЧИН В СГОВОРЕ С УССОМ
Поговаривают, что после этой сессии ЗС губернатор Александр Усс был вне себя от злости. Ему не удалось настроить парламентское большинство и расквитаться с Серебряковым за критику, которая постоянно звучит в его адрес. Неожиданно в суд от прокуратуры поступает иск на Заксобрание – за бездействие в вопросе лишения Серебрякова мандата. Прокурор в иске не стесняется искажать реальную картину, утверждая, что ЗС бездействовало, хотя голосование состоялось, а сам депутат якобы не предпринял мер по урегулированию конфликта интересов. Еще осенью 2018 г. Серебряков вернул в бюджет все деньги, перечисленные за депутатскую приемную, а также зарплату за январь. Прокурор этого не мог не знать. Но додавить вопрос с лишением Серебрякова депутатского мандата, очевидно, надо любым способом. Не через ЗС, значит противозаконно через суд. Ничего подобного в России до сих пор не было – по закону снимать депутата с должности может только депутатский корпус, а не суд.
ПОЗИЦИЯ СЕРЕБРЯКОВА
«Это спланированная диверсия против меня, которую организовал Александр Усс и его люди в Законодательном собрании. 2018 г. – год губернаторских выборов, в которых я был намерен участвовать. Губернатор и его окружение делали и продолжают делать все возможное, чтобы скомпрометировать меня. Перед поездкой в Китай в конце декабря я написал заявление на отпуск, помощница его передала в отдел кадров, а там его «потеряли». Я уверен, что потеряли умышленно! Прокуратуре были даны соответствующие объяснения. Это была спланированная акция, чтобы перед выборами использовать против меня. Конфликта интересов с размещением общественной приемной на заводе отца не было никакого. Не я подписываю договор аренды помещения, а Законодательное Собрание после проверки экспертно-правовым управлением, от которого я ничего не скрывал. Кабинет на заводе был самым дешевым в ЗС – 10 тыс.руб. в месяц! И если юристы ЗС проверили и подписали документы, значит все было законно. А если незаконно, и обнаружен конфликт интересов – это означает одно- они меня подставили целенаправленно. Губернатор Александр Усс любыми путями, используя прокурора, пытается избавиться от меня. Потому что я для него политический оппонент, конкурент на выборах, потому что критикую, задаю неудобные вопросы и говорю правду», – заявил Иван Серебряков.
ПРАВОВОЙ ПРОИЗВОЛ
Иван Серебряков обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия краевого прокурора Михаила Савчина, который попирая принципы разделения властей и, видимо, находясь в сговоре с Александром Уссом, пытается избавиться от неугодного депутата. Цинично лишить мандата всего одного из 31 депутата, к которым тоже были похожие и даже более серьезные претензии. Но остальные народные избранники прокурора не интересуют. Депутат убежден, что прокурора действует в данной ситуации предвзято и в сговоре с исполнительной властью.
46