страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 23.01.2018

Депутат-патриот Алексеев Виталий: – «Здоровье детей и безопасность населения должны стоять на первом месте!»

Депутат-патриот Алексеев Виталий: – «Здоровье детей и безопасность населения должны стоять на первом месте!»

На протяжении довольно длительного времени на территории Орджоникидзевской средней школы Мотыгинского района находилось здание в критическом состоянии, в котором ранее располагались стенды, экспонаты, посвященные революционной деятельности Серго Орджоникидзе. Экспонаты и многие материалы довольно давно были вывезены в п. Мотыгино в музей. После чего, никто не обеспечивал сохранность указанного здания, и со временем оно было разрушено: в нем отсутствовали полы, окна двери, неоднократно возникал пожар, чем создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью детей, поскольку все детские игры были ориентированы внутри разрушенного здания и на его крыше.

Власти поселения в свою очередь, бездействовали – не предпринимали никаких мер по утилизации ветхого здания и организации безопасности.

Понимая всю значимость ситуации, депутат Мотыгинского районного совета от партии «Патриоты России» Алексеев Виталий в конце 2017 года обратился к председателю Орджоникидзевского сельского совета депутатов Любовь Шишкиной с просьбой сообщить: по какой причине не решается вопрос о будущем здании, и до каких пор оно будет находиться в критическом состоянии? Вместе с тем, просил разъяснить препятствия в принятии решения о сносе здания, потому как здание не состояло на балансе ни в одном учреждении Мотыгинского района, не являлось объектом культурного наследия и музеем.

После чего, вопрос о будущем здании был рассмотрен на сессии депутатов в декабре 2017 года, где Орджоникидзевский сельский совет рекомендовал главе Орджоникидзевского сельсовета принять необходимые меры по вышеуказанному объекту – отбуксировать его на безопасное расстояние от жилых построек и объектов социального значения.

В начале января 2018 года опасный объект был ликвидирован, благодаря
усилиям депутата-патриота!

45