страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 20.02.2018

Депутат от «Патриотов России» Вячеслав Гордеев о фонде «Дом матери»

Депутат от «Патриотов России» Вячеслав Гордеев о фонде «Дом матери»

В нашей стране существует очень много различных благотворительных организаций, объединяющих под своим крылом, казалось бы, абсолютно чужих друг другу людей. У них разный достаток, образование, воспитание, но они вместе, чтобы помогать другим. Об одном из таких фондов под названием « Дом матери», организаторы которого обратились ко мне за поддержкой, мне хочется рассказать подробнее.
Итак, «Дом матери» – это фонд, оказывающий бесплатную поддержку матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В каждом отдельном случае и помощь требуется разная. От психологической, юридической, материальной (в виде питания для малышей, одежды и т.д.) до самой главной – крыши над головой, и центр предоставляет все необходимое, в том числе, возможность временного проживания в своих стенах до того момента, пока не разрешится сложившаяся у женщины проблема. Конечно, это временный дом, но все же, это место, где мамочки и ребятишки будут окружены заботой, теплотой, обеспечены предметами первой необходимости, где им помогут обрести уверенность в себе, найти силы, чтобы жить дальше и не просто жить, а радоваться каждому дню. Невозможно в нескольких предложениях рассказать о том, сколько усилий каждый день прилагают работающие в фонде люди, чтобы создать для своих подопечных все необходимые условия.

А какой сложной задачей для кураторов было найти подходящее по всем параметрам помещение, ведь до недавнего времени фонд ютился в небольшой съёмной квартире, где не только проживали мамы с детьми, которым и так не хватало места, но и хранились пожертвованные многими людьми вещи.

И вот, благодаря депутату Вячеславу Гордееву и другим неравнодушным горожанам , жилищный вопрос удалось частично решить. Почему частично? Дело в том, что квартира для фонда найдена, все, кто находился на данный момент в центре, уже туда переехали, но помещение это частное и требует ежемесячной арендной платы, поэтому любое, даже самое небольшое , денежное пожертвование идет сейчас на оплату аренды.

С муниципальным жильем администрация города, несмотря на неоднократные обращения , пока помощи не оказала. Но организаторы фонда «Дом матери» не опускают руки, а наоборот ставят новые цели, строят много планов и , преодолевая трудности, идут к их осуществлению. В настоящее время они ищут возможность организовать обучение для мам, так как большинство женщин, обращающихся в фонд , не имеют специального образования.

Многие жители нашего города уже слышали о существовании этого фонда, а кто-то даже успел чем-либо помочь и о каждом протянувшем руку помощи здесь всегда вспоминают с благодарностью.

С информацией о работе и проблемах фонда можно ознакомиться на сайте: dom-materi.ru, а также на странице вконтакте vk.com/club82061898. Там же указаны все контакты организаторов фонда, которые с удовольствие ответят на все интересующие вопросы.

Финансовую поддержку фонду можно оказать с помощью денежного перевода на карту администратора №4276440016777119 в примечании указать назначение пожертвования (например, на аренду, продукты, игрушки и т.д).

45