страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 31.01.2018

Депутат Иван Серебряков: «Уссу и Еремину придется работать сутками, чтобы к «Универсиаде» привести город в порядок»

Депутат Иван Серебряков: «Уссу и Еремину придется работать сутками, чтобы к «Универсиаде» привести город в порядок»

Руководитель фракции «Патриотов России» в Законодательном Собрании Красноярского края Иван Серебряков рассказал KrasNews.com о реальном положении дел при подготовке к «Универсиаде-2019». Официальные лица замалчивают правду, чтобы не вызвать гнев Москвы.

По словам Ивана Серебрякова, большинство объектов, возводимых для спортивных игр, спроектированы на скорую руку. Выявлена масса недочетов при проектировании прилегающей территории спортивных сооружений, транспортного сообщения между ними, а главное, внутренних коммуникаций и инфраструктуры. В некоторых «дворцах» и аренах не предусмотрено централизованное отопление – нагревать десятки тысяч квадратных метров придется электроприборами. Это произошло в том числе из-за того, что спонсоры «Универсиады» не планируют в дальнейшем эксплуатировать объекты. Они давно уведомили краевую власть, чтобы та принимала арены на баланс или искала им хозяина. Есть вопросы и к качеству работ – наследие «Универсиады» еще не один год будут ремонтировать и переделывать.

Во-вторых, умышленно или из-за разгильдяйства чиновников на самотек были пущены процессы ремонта дорог и благоустройства центральных улиц. Сезон дорожного ремонта в 2017 г. был сорван в том числе и из-за безнадзорности. Так, к ремонту пр.Мира подрядчик приступил в июне, затем бросил реконструкцию, а власть спохватилась только 1 сентября – тогда Игорь Титенков провел выездное совещание. Практически весь прошлый год можно вычеркнуть – он ничего не дал улицам Красноярска в плане подготовки к «Универсиаде». В таком состоянии город получил Сергей Еремин и Александр Усс. Прежнее руководство их откровенно подставило.

Серебряков считает, что эффект от проведения «Универсиады» в Красноярске будет гораздо менее заметным, чем в Казани или в Сочи, где проводились международные состязания. Причиной этого стало то, что прежнее руководство края рассматривало «Универсиаду», как способ освоения бюджетных денег. Судя по последним годам, и тому, на что были потрачены десятки миллиардов, никто и не собирался превращать Красноярск в «спортивную столицу». Обогатились строители и чиновники. Ряд мутных схем, связанных с госзакупками, еще предстоит расследовать. Красноярск еще не раз прогремит в скандальных новостях.

44