Categories Menu

Опубликовано on 24.10.2017

Депутат Иван Серебряков: «Толоконский сбежал, а ответственные за разбазаривание собственности остались»

Депутат Иван Серебряков: «Толоконский сбежал, а ответственные за разбазаривание собственности остались»

19 октября на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по образованию, культуре и спорту краевого парламента Людмила Магомедова позволила себе бестактный выпад в адрес руководителя фракции «Патриотов России» Ивана Серебрякова.

Для тех, кто не видел, ссылка на новость http://krasnews.com/news/9270/

Магомедова заявила: «За базаром следи! Достал уже, честное слово, (неразборчиво) несчастный!». Позднее депутат назвала Серебрякова провокатором и заявила, что не помнит слова, которые она подобрала в адрес парламентария.
Ранее Людмила Магомедова выступила за то, чтобы передать краевую собственность в муниципалитет Минусинска. Местные власти заявили, что часть здания завода «Минал» является объектом культурного наследия и если депутаты подарят им краевое имущество, власти Минусинска будут следить за его сохранностью. На сессии эта схема многим депутатам показалась мутной, доводы «притянутыми за уши», дискуссия продолжалась долго и напряженно. Среди противников идеи передачи краевого имущества был и депутат от «Патриотов России» Иван Серебряков. Он назвал идею бредом. Магомедова эту оценку приняла на свой счет, а дальше произошли известные события, сделавшие ее звездой «ютуба» (количество просмотров видео с депутатом измеряется сотнями тысяч), героиней десятков статей и репортажей федеральных СМИ, а также обзоров блогеров. В сотнях комментариев пользователей соцсетей говорится о неподобающем поведении Людмилы Магомедовой – председателя комитета по образованию, культуре и спорту.
Чем же так достал Магомедову Иван Серебряков, сегодня мы подробно расспросили самого «провокатора» и «*** несчастного». Иван Серебряков считает, что позиция патриотов по сохранению государственного имущества, вскрытие коррупционных, грабительских, антинародных схем не нравится очень многим депутат «Единой России» и чиновникам правительства. «Патриоты России» препятствуют распилу краевого имущество и именно  этим Серебряков и достал группировки политиков, работающих на разрушение Красноярского края.
43