Categories Menu

Опубликовано on 25.07.2017

Депутат Иван Серебряков: «Мы добьемся, чтобы Бочаров ушел»

Депутат Иван Серебряков: «Мы добьемся, чтобы Бочаров ушел»

Депутат Законодательного собрания края Иван Серебряков заявил, что глава Крайизбиркома Константин Бочаров после череды фальсификаций на выборах, нарушения законодательства, пренебрежения Конституцией, нежелания конструктивно общаться с оппозицией и при этом политической ангажированности – прислуживании действующей власти и «Единой России» – должен уйти.

Парламентарий в преддверии выборов в Назарово, Минусинске, а также выборов президента России в очередной раз призывает руководство края, ЦИК РФ отправить Бочарова в отставку.

«О том, что Константин Бочаров должен уйти, «Патриоты России» говорили многократно. На его совести фальсификации на выборах в ЗС и Госдуму 2016 г., категорическое и слепое отрицание вбросов – напомню, суд признал, что такие факты имели место в районах и суд отменил там выборы, а СК уже почти год занимается сбором доказательств для привлечения виновных к уголовной ответственности. Мы не забудем, как, подводя итоги выборов, Бочаров назвал нас «рожами», как его перед Памфиловой выгораживал Толоконский, ручался за него, клялся, что Бочаров – гарант соблюдения избирательного законодательства. И вот несмотря на протесты оппозиции, Бочарова продавили, снова назначили на пост. Что он устроил? Выполняя команды зама губернатора Пономаренко, Бочаров вместе с главой горизбиркома Анной Лисовской цинично саботировали довыборы в горсовет Красноярска в 2017 г., сорвал их, оставив полгорода без народных избранников. Эти руководители получали разъяснения из ЦИК, предписывающие назначить довыборы, но они плевать хотели на Москву, на закон, и поступили так, как им сказали кураторы «Единой России». Бочаров и Лисовская срослись с чиновниками, с единороссами, они их марионетки. Кроме того, Бочаров не профессионал. Потеряв на выборах два десятка печатей ТИКов, он скрыл это ЧП от ЦИК, а инструкции предписывали ему сообщить немедленно. Члены ЦИК были в шоке! В сентябре в крае выборы в ряде районов и городов – а Бочаров на все лето ушел в отпуск, он совершенно не контролирует процесс, а нарушений, как всегда, масса. Скоро выборы президента России и Бочаров должен уйти, оставить этот пост для порядочного, компетентного, законопослушного, смелого человека!» – заявил Иван Серебряков.     

43