страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 30.04.2016

Депутат Иван Серебряков: “Когда мы перегородили дорогу автовышке, Аксютенко скомандовал водителю: “Да ты можешь их давить!”

Депутат Иван Серебряков: “Когда мы перегородили дорогу автовышке, Аксютенко скомандовал водителю: “Да ты можешь их давить!”

29 апреля руководитель фракции “Патриотов России” в Горсовете Красноярска Иван Серебряков стал гостем программы “Актуальное интервью” на канале “Центр Красноярск”. Депутат рассказал о конфликте “Патриотов России” с городской властью из-за щита, на котором были написаны слова президента Владимира Путина о патриотизме. Баннер появился на фасаде гостиницы “Красноярск” весной этого года. Его установили напротив окон администрации Красноярска.

В кулуарах власти говорят, что некоторым чиновникам мэрии не понравился мозолящий глаза баннер, и управление архитектуры озадачилось ликвидировать его вне очереди (как известно, в реестре незаконных рекламных конструкций сотни объектов). Депутат Иван Серебряков отметил, что аналогичный щит на соседнем здании не могут или не хотят демонтировать уже три года, несмотря на многочисленные депутатские запросы.

В ситуации с баннером чиновники мэрии сработали на редкость оперативно: приехали демонтировать его 25 апреля, однако на месте неожиданно для себя столкнулись с отчаянным противодействием депутатов от партии “Патриоты России” и неравнодушными гражданами. Они несколько часов держали оборону, не давая спецтехнике подобраться к стене гостиницы. Однако мэрия привлекла полицию, и используя труд гастарбайтеров (как потом выяснилось, киргизов, не имеющих разрешения на высотные работы), срезала баннер со словами Владимира Путина. На другой день на сессии Горсовета Иван Серебряков озвучил запрос мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, в котором он фактически назвал заместителя руководителя управления архитектуры Алексея Аксютенко врагом Родины, который своими антипутинскими действиями оказывает одолжение госдепу США.

фото109

В интервью телеканалу “Центр Красноярск” руководитель фракции “Патриоты России” Иван Серебряков продемонстрировал видеозаписи “схватки” с представителями мэрии и назвал действия представителей муниципалитета беспределом.

52