Categories Menu

Опубликовано on 08.06.2017

Депутат Иван Серебряков за пожары призвал к ответу руководство края: «Что значит – хватит раскачивать лодку и искать виновных?!»

Депутат Иван Серебряков за пожары призвал к ответу руководство края: «Что значит – хватит раскачивать лодку и искать виновных?!»

Сегодня в начале сессии Законодательного собрания края депутат от «Патриотов России» Иван Серебряков попросил слово, вышел к трибуне и обрушился с критикой на власть и МЧС, которые своим халатным бездействием допустили массовые пожары.

Напомним, в мае Красноярский край оказался в центре внимания МЧС России из-за нескольких пожаров. В Красноярск приезжал даже министр МЧС Владимир Пучков, чтобы лично координировать действия чиновников и спасателей. Сгорели сотни домов, несколько поселков, тысячи гектаров леса и полей. Жителям края и предпринимателям, потерявшим в огне свое производство, нанесен огромный ущерб. Нанесен и ущерб бюджету, т.к. восстанавливать постройки, оказывать помощь людям, приходится из краевой казны.

Иван Серебряков уверен, что массовых пожаров и критической ситуации можно было избежать, если бы МЧС и краевое правительство ежегодно уделяло проблеме пожарной безопасности должное внимание. По факту не делается ничего – это халатная преступность. Вместо того, чтобы расследовать причины пожаров, министр Цыкалов выезжает на пепелище и заявляет на месте: «Не надо раскачивать лодку и искать виновных».

На слова Серебрякова отреагировал губернатор Виктор Толоконский. Он сообщил, что руководство края принимает меры. «Это большая трагедия, большой урон. По каждому пожару в каждом поселении, по каждому случаю ведется расследование следственной бригадой. Находится на контроле у прокуратуры края и все виновные, должностные лица будут самым серьезным образом наказаны, если следствие их вину выявит».

43