страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 26.03.2019

Депутат ЗС Иван Серебряков: «Силовики видели преступные схемы руководителей ЛДПР и бездействовали несколько лет»

Депутат ЗС Иван Серебряков: «Силовики видели преступные схемы руководителей ЛДПР и бездействовали несколько лет»

Руководитель фракции «Патриоты России» в Законодательном собрании Красноярского края Иван Серебряков в программе «Интервью» – совместном проекте телеканала «Центр Красноярск» и интернет-газеты Krasnews.com – высказался об уголовном деле советника губернатора Антона Натарова.

Депутат рассказал, что о всевозможных схемах пополнения партийной казны, рэкете предпринимателей, финансовых махинациях представителей ЛДПР в политических кругах было известно давно, однако силовые структуры почему-то не принимал никаких действий: «Грустно смотреть на все это. Это ведь представители исполнительной власти очень высокого уровня. Красноярский край славится скандалами, связанными с коррупцией, казнокрадством, госпредприятиями, незаконной вырубкой леса… Постоянно Красноярский край впереди планеты всей: то министры, то заместители министров, сейчас вот советник губернатора, уголовные дела…

Для меня это не стало громом среди ясного неба. То, чем занимались определенные люди в руководстве ЛДПР, для нас не было секретом. Вопрос заключается в том, как долго правоохранители готовы были это терпеть и закрывать на это глаза. Это длилось не один год. Безнаказанность в конечном итоге порождает произвол. Тот произвол, который мы видим сегодня, дошел до того предела, когда нам надо либо начать наводить порядок во всем этом. Либо признать, что кому-то можно все и за это ничего не будет, а кому-то ничего нельзя. Я направил в правоохранительные органы запрос с просьбой проверить схемы ЛДПР», – отметил Иван Серебряков.

Напомним, в ФСБ по Красноярскому краю сообщили, что мошенничество в особо крупном размере было совершено организованной группой. В «банду» входили 28-летний лдпровец Антон Натаров, бухгалтер партии ЛДПР Денис Бундюк, руководитель Newslab.ru Сергей Мурзин и коммерческий директор Newslab.ru Светлана Бурлаченко, по делу проходит также руководитель сайта ДЕЛА.ru Дмитрий Болотов.

Установлено, что участниками группы разработана и реализована преступная схема по хищению денежных средств в особо крупном размере компании, финансируемой из бюджета муниципального образования г. Игарка, путем заключения с подконтрольными фирмами фиктивных договоров на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись. Похищенные подозреваемыми деньги предназначались на покупку каменного угля для Игарки. Общую сумму ущерба силовики оценили в 4 млн рублей. Ранее неофициально называлась сумма 100 млн рублей.

44