страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 03.05.2017

Депутат ЗС Иван Серебряков: «Отставка Стрельниковой – это политический заказ «Единой России» и покушение на основы демократии»

Депутат ЗС Иван Серебряков: «Отставка Стрельниковой – это политический заказ «Единой России» и покушение на основы демократии»

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края от «Патриотов России» прокомментировал отставку мэра г. Назарово Юлии Стрельниковой. Напомним, на прошлой неделе городской Совет Назарово проголосовал за отставку Стрельниковой, ссылаясь на неудовлетворительную оценку ее работы, которую сам же горсовет и поставил.

За Юлию Стрельникову на краевом уровне заступался депутат Иван Серебряков, поскольку Стрельникова была избрана всенародным голосованием при поддержке Анатолия Быкова и «Патриотов России». Серебряков на сессиях ЗС обращался к руководству региона за разъяснением позиции и личной оценки Толоконского. Несмотря на положительную оценку, озвученную на сессии, в документе, направленном в горсовет, депутатам предлагалось судьбу градоначальника решить самим.

Иван Серебряков: «Это политический заказ, который исполнила «Единая Россия». Заказ был с самого верха. Про Стрельникову могу сказать – гвозди бы делать из этих людей. Когда она победила на выборах, по просьбе Анатолия Быкова она вышла из партии «Патриоты России» и стала народным мэром. И она была беспартийной, чтобы одинаково относится ко всем политическим силам. Год назад в Назарово приезжал губернатор Толоконский и предлагал Юлии Стрельниковой вступить в «Единую Россию». Она отказались и начались репрессии. Ей поставили неудовлетворительную оценку за два года и сняли с нее полномочия. Я присутствовал на тех заседаниях, когда ей ставили оценку. Депутатов спрашивали: «Скажите, за что вы ставите неудовлетворительную оценку?» Они только опускали глаза – мужским поведением это назвать нельзя. Тоже самое я видел, когда в горсовете Красноярска снимали Валерия Ревкуца. Также в заксобрании «Единая Россия», голосуя против или воздержавшись, отказалась от проведения прямых выборов мэра Красноярска. Партия без позиции».

Подробнее об этом в видеокомментарии Ивана Серебрякова.

44