Categories Menu

Опубликовано on 07.10.2013

Кто сеет хлеб, тот сеет свет!

Отныне для жителей села Гляден 5 октября стало особой, праздничной датой. В этот день состоялось знаковое для любого населённого пункта, тем более для небольшого села, событие – открытие церкви. Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Петрович Быков сделал жителям села подарок: полностью завершено строительство храма-часовни в честь Владимирской иконы Божией Матери.

IMG_1294
Церковь традиционно для сельских храмов возведена из дерева. Как рассказали ветераны, раньше в Глядене была церковь, однако в тридцатые годы прошлого века её уничтожили. Но сегодня, по словам сельчан, Божье благословение вернулось к жителям Глядена. На открытие храма приехал Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, совершивший чин освящения храма в честь Владимирской иконы Божией Матери
Владыка выразил глубокую признательность благотворителям возведения храма и строителям. Церковь была возведена в рекордные сроки – ведь освящение закладного камня состоялось 14 марта 2013 года!
Владыка Пантелеимон стал почётным гостем торжеств в честь Дня села Гляден. Митрополит поздравил жителей с праздником и благословил их на совершение добрых дел.

111
Затем гости праздника переместились в «Доброград», где их встречала «Ярмарка подворий» со своей выпечкой, домашними разносолами, поделками. Здесь же проходил праздничный концерт, а поклонники конного спорта могли пройти на ипподром mobile casino и посмотреть за конными соревнованиями.
И хотя день был морозный, выпал первый снег, холодно никому не было. Всех согревало душевное общение, дружеская, домашняя атмосфера народного праздника. В Гляден приехала представительная делегация депутатов Красноярского городского Совета от партии «Патриоты России», которые оживлённо общались со своими сельскими коллегами, были на Дне Села и главы «пригородных» районов, и видные деятели культуры и искусства края.
Многие выступавшие отмечали, что своё второе рождение село Гляден обрело с основанием агропромышленного комплекса «Деметра», который несколько лет назад начал хозяйствовать на зарастающих гляденских полях . Сельчане получили работу, возможность достойно жить, растить детей.
И в «День села» жители Глядена и гости праздника сердечно благодарили депутата Законодательного Собрания Красноярского края Анатолия Петровича Быкова. Как замечательно сказал один из священнослужителей, сопровождавший Митрополита: «Кто сеет хлеб, тот сеет Свет, Бог Вам в помощь, Анатолий Петрович»!
Наталья Максакова.

IMG_1371

50