страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 16.10.2014

Да, гадко…

Да, гадко…

00_dod1Новый губернатор Красноярского края Виктор Толоконский закончил формировать команду, с которой и будет «рулить» регионом ближайшие годы. Из кадровых приобретений новосибирца Толоконского следует отметить «возвышение» Алексея Додатко, возглавившего Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Отныне Алексей Игоревич курирует множество предприятий и учреждений: КГБУ «Дирекция краевых телепрограмм»; «Красноярский краевой Дом журналиста»; КГАУ «Редакция газеты «Наш Красноярский край» и даже КГАУ «Редакция газеты «Голос Тюхтета»…

За что же Виктор Александрович так возвысил Алексея Игоревича, экс-депутата Красноярского горсовета, и скромного функционера «Единой России»? За какие такие заслуги Додатко поручили контроль и учёт каждого «чиха» журналистской братии?

Наверное, за «подвиги и свершения» журналиста и издателя Додатко во время выборной кампании.

Алексей Игоревич в самый разгар выборов губернатора оперативно учредил общественно-политическую газету «Новости Красноярского края» и начал «на грани фола», агитацию за кандидата Толоконского. Тираж издания был солидным – 700 000 экземпляров, а выпустил её предприимчивый Додатко и начал распространять 8 августа 2014 года, хотя агитация в СМИ начиналась, по закону, с 16 августа. Но законы для издателя Додатко, явно «не писаны». Тем более в своей газете Алекс так хвалил врио губернатора, так «навеличивал», что изначально было понятно – наглое нарушение выборного законодательства санкционированно свыше, из глубины самых главных кабинетов краевой администрации.

«Новости Красноярского края» представили избирателям Толоконского как ближайшего соратника и советчика Президента России, как гиганта мысли, человека слова и дела. Прочитав передовицу, каждому становилось понятно, что без мудрых советов Виктора Александровича, нашему гаранту Владимиру Владимировичу, ну никак не обойтись.

И даже тот неоспоримый факт, что Путин согласия на использования своих фотографий в агитматериалах Толоконского, редактору газеты товарищу Додатко не давал, не смутил предприимчивого сибиряка.

Особенно ярко гений Алексея Игоревича проявился в материалах, посвящённых экологии и злосчастному ферросплавному заводу. Прочитав газету Додатко, всяк красноярец узнавал, что отстоял Красноярск и предотвратил строительство «Яд-завода» отважный Толоконский, а вовсе не какой-то там Артём Карданец сотоварищи из общественного движения «Красноярск против»…

В общем-то, принцип формирования команды В.А. Толоконским понятен – кто оказался полезен в ходе непростой избирательной кампании, кто лучше всех себя проявил, кто внёс больший вклад в победу, на тех и опираться.

Сергей Пономаренко обеспечил «правильное» голосование, виртуозно работая с пресловутым адмресурсом, Виктор Зубарев вёл успешные переговоры с красноярскими промышленниками и предпринимателями, чтобы те поддержали «правильного» кандидата.

А Алексей Додатко весь выборный период «жёг печатным словом» в поддержку Толоконского. Да, нарушал законы парень во имя успеха Виктора Александровича, да, нехорошо поступал, да, гадко…

Зато теперь может «пожинать плоды» с древа власти, учить жизни журналистов. За правду «вкручивать» труженикам СМИ, за справедливость, за объективность…

Алексей ОСАДЧИЙ. Политликбез.РФ.

48