страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 20.12.2013

Городской Совет Красноярска

Фракция «Патриоты России» в Красноярском городском Совете депутатов самая многочисленная и активная. Большинство депутатов фракции участвует в работе всех девяти постоянных комиссий, невзирая на то, что работа депутата горсовета не оплачивается, ведётся на общественных началах.

Руководитель-фракции-«Патриоты-России»-в-Красноярском-городском-Совете-депутатов-Иван-Александрович-Серебряков
Руководитель фракции «Патриоты России» в Красноярском городском Совете депутатов Иван Александрович Серебряков.

Противодействовать столь многочисленной и дружной фракции «партия власти» не может, поэтому к «единороссам» примкнули как сторонники олигарха Прохорова, так и кичащиеся своей «социалистической ориентацией» бизнесмены, ставшие депутатами под флагом «Справедливой России». Работа в постоянных комиссиях – основа основ депутатской деятельности, именно на заседаниях комиссий решается какие вопросы вынести на сессию, какие отправить на доработку. Поэтому, для «Единой России» очень важно, чтобы на комиссиях у «коалиции» ЕР, ГП и СР было большинство. А это непросто, если учесть, что бизнесмены-миллиардеры, пришедшие в горсовет лоббировать свой бизнес, на комиссии ходить категорически не желают. И в Красноярском горсовете начали «сдваивать» заседания постоянных комиссий, чтобы хоть так получить преимущество перед 14 депутатами от фракции «Патриоты России». Напомним, что у «Единой России» в горсовете Красноярска – 12 депутатов, у «Справедливой России – 5, у «Гражданской платформы» – 4. Трудно на каждое заседание ожидать строителей Абасова, Егорова и Турова, банкира Антипину, под которых и «подстраивается» работа горсовета. При этом совершенно не учитывается, что на «сдвоенных» комиссиях невозможно нормально заниматься законотворческой деятельностью, невозможно получить внятные ответы от чиновников, которые докладывают «галопом по европам». Как можно одновременно проводить заседание комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства и постоянной комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре?! Но проводятся. Руководитель фракции «Патриоты России» в Красноярском городском Совете депутатов Иван Александрович Серебряков обратился к Председателю горсовета Валерию Ревкуцу с требованием прекратить порочную практику проведения «сдвоенных» комиссий…

Иван Серебряков: «15 ноября фракция «Патриоты России» обратилась к председателю Красноярского городского совета депутатов, Валерию Александровичу Ревкуцу. Обращение связано с работой постоянных комиссий. Особый вопрос – совмещение комиссий. Со своей стороны мы можем сказать, что при сложившейся ситуации депутатам зачастую не хватает времени, чтобы детально разобраться в вопросах повестки. Те программы, которые выносятся департаментами на рассмотрение комиссий, на наш взгляд – сырые. Депутаты к докладам тщательно готовятся, задают вопросы, но когда комиссии совмещаются – нельзя качественно разобраться в данных программах, невозможно задать все возникающие в ходе обсуждения вопросы. Мы считаем, что такую практику вводят умышленно председатели комиссий, либо для того, чтобы работать меньше, либо для того, чтобы некачественно работать.
Валерий Александрович, как председателя горсовета, мы призываем вас навести порядок в работе комиссий, не созывать более одной комиссии в день, дабы у депутатов хватало времени на полноценную и качественную работу. Так, 14 ноября было принято решение совместить работу двух комиссий. Ранее, на официальном сайте городского Совета была размещена информация, о том, что комиссия по экономической политике будет проходить в 14 часов, 14ноября. Но утром 14 ноября эту информацию поменяли и в последний момент совместили заседания двух комиссий (по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства и по науке, образованию, молодежной политике и культуре) перенеся их на 16 часов. По поручению фракции «Патриоты России» я ответственно заявляю, что таким совмещением, председатели комиссий умышленно сорвали кворум на своих комиссиях. Чтобы не допустить срыва работы постоянных комиссий, фракция «Патриоты России», обращается к вам, господин Ревкуц, с требованием навести порядок в данном вопросе».

45