страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 01.05.2018

Главная задача губернатора: вслед за Иркутском снизить тарифы на электричество в три раза

Главная задача губернатора: вслед за Иркутском снизить тарифы на электричество в три раза

1 мая в центре Красноярска в честь Дня трудящихся прошла колонна КПРФ и “Патриотов России”. Несколько сотен человек с красными и желтыми флагами прошли по пр.Мира, ул. Горького, Маркса, а на площади Революции состоялся продолжительный митинг, на котором руководители партий, депутаты и активисты поделились своим видением ситации в стране и в крае.

Лидер краевого отделения КПРФ Петр Медведев заявил, что край выглядит так, будто мы уже здесь не хозяева. Все в руках москвичей. Один из последних примеров – КЭФ-2018.Пленарные заседания вели москвичи, разговаривали друг с другом, красноярцы – даже врио губернатора Александр Усс – сидели в сторонке.Красноярцев и всех сибиряков уже даже не спрашивают, как мы хотим жить, мнение наших властей москвичей не интересует. По мнению Петра Медведева, этот год – год выборов губернатора края – определяющий. Время на исходе, и краю нужен хозяин, который будет патриотично защищать нашу землю, чтобы ее окончательно не превратили в колонию.

Председатель краевого отделения партии “Патриоты России” Иван Серебряков, выступая на площади, рассказал, что краю нужны не общие и абстрактные слова, а конкретная забота о людях, создание рабочих мест, снижение цен и тарифов. Серебряков привел в пример Иркутскую область: электричество у наших соседей в 3-4 раза дешевле, чем в крае. Иркутские власти “оправдывают” эту дешевизну тем, что у них в регионе три ГЭС, энергии избыточно много – вот ее и отдают своему населению по цене, которая всех устраивает. Депутат напомнил, что и в крае работает три ГЭС, однако тарифы у нас в разы выше, чем у иркутян. В итоге бизнес, сельское хозяйство и простые люди вынуждены экономить электричество, а зимой эта экономия выливается в дымящих трубах котельных и частных домов. Задача губернатора, краевых властей – сделать электроэнергию дешевой. Это благоприятно отразится и на решении проблемы “черного неба” – ведь частному сектору Красноярска будет выгоднее не жечь уголь и дрова, а включать электрообогреватели. Это нонсенс, считает Серебряков,- жить рядом с тремя ГЭС, но из-за алчности энергетиков и молчания властей отапливать себя, как в ХIХ веке.

44