Categories Menu

Опубликовано on 27.07.2016

Геннадий Семигин: «Футболисты «Тотема» подтвердили, что спорт больших достижений невозможен без опоры на детский и юношеский спорт»

Геннадий Семигин: «Футболисты «Тотема» подтвердили, что спорт больших достижений невозможен без опоры на детский и юношеский спорт»

Председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», кандидат в депутаты по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56 Геннадий Семигин прокомментировал победу футбольной команды «Тотем» на чемпионате мира в Польше:

– На фоне негатива, связанного с нашим участием в Олимпиаде в Бразилии, отличная новость пришла из Польши. Футболисты клуба «Тотем» второй раз стали чемпионами мира среди команд детских домов.

В жестком соперничестве с 29 коллективами из разных стран наши мальчишки сумели дойти до четвертьфинала, а потом и вырвать окончательную победу. О том, насколько серьезной и упорной была борьба, говорит счет в матчах. Четвертьфинал: красноярские ребята обыграли украинцев со счетом 1:0. В полуфинале с венграми победа досталась по пенальти. В финале наши забили французам решающий четвертый мяч, и счет 4:3 стал для «Тотема» в этом турнире золотым.

Я от всей души поздравляю с этой замечательной победой всех юных футболистов, их тренеров и наставников, а также педагогов и воспитателей детского дома №1. Несмотря на юный возраст, они продемонстрировали настоящий мужской характер, способность ставить цель и добиваться ее во что бы то ни стало. Этот результат говорит о том, что они до последнего верят в себя, в своих товарищей по команде и наставников.

Все правильно: восемь лет назад нашлись неравнодушные взрослые люди, несломленные жизненными невзгодами и крепкие духом пацаны, которые шаг за шагом, от турнира к турниру шли к своим большим победам.

Вот бы так сражаться нашей взрослой сборной, да и многим клубным командам! Они, между прочим, за свою, мягко скажем, серую и мало результативную игру получают прекрасное материальное вознаграждение. Но, видимо, в отличие от подростков, честь страны для них практически ничего не значит.

Это здорово, что в Красноярском крае есть понимание главного спортивного принципа: без массового детского и юношеского спорта нет спорта высших достижений. Только свои, наши, российские мальчишки и девчонки, а не легионеры должны в будущем приносить стране олимпийские победы.

Детский и юношеский спорт всегда был в центре внимания «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в Красноярском крае. Они оказывают повседневную помощь командам юных спортсменов по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею с мячом, другим видам спорта, организуют и проводят прекрасные спортивные праздники и турниры.

За последние 20 лет массовый детский спорт в нашей стране едва не прекратил свое  существование. Платные секции вместо бесплатных, дорогая экипировка, на которую у многих семей просто не было денег, – все это закрыло дорогу на спортивный Олимп многим талантливым ребятам. Благо, что ситуация, хоть и со скрипом, но разворачивается в противоположном направлении.  Но только усилиями энтузиастов ситуацию не исправить. Государство должно повернуться лицом к своим юным гражданам, которые любят спорт и готовы тренироваться, чтобы в настоящем и будущем радовать нас всех своими блестящими победами.

43