страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 29.06.2016

Геннадий Семигин: «Сначала нужны цель и стратегия. И уже под них надо формировать команду»

Геннадий Семигин: «Сначала нужны цель и стратегия. И уже под них надо формировать команду»

Лидер партии «Патриоты России» обозначил главные векторы Плана Семигина.

Председатель партии «Патриоты России» Геннадий Семигин побывал в Красноярске с рабочим визитом. Цель визита – встретиться с кандидатами в депутаты Государственной Думы и регионального парламента, а также представить основные тезисы Плана Семигина – программного стратегического документа, разработанного партией для решения актуальных задач развития страны. Базовые идеи документа Геннадий Юрьевич раскрыл в рамках эфира на Радио «Комсомольская правда».

План, который не имеет аналогов

Как признался Геннадий Семигин, План – документ уникальный, не имеющий аналогов. Основа плана – это стратегия развития России, цель, к которой мы должны стремиться и без которой невозможно вообще говорить о каком бы то ни было движении вперед.

– Мы показываем, что нужно сделать в стране, – констатирует Семигин. – Со стратегией всегда были проблемы. Даже президент заявил о создании комитета по стратегическому развитию, который сам и возглавит. Мы уже предложили веcь раздел. Второй важный момент – человек и семья должны быть на первом месте. Не экономика или оборонка, как традиционно принято считать. Человек и семья. Экономика для кого? Для человека. Какое у человека здоровье, доходы, уровень жизни… Тогда и экономика будет ставить перед собой связанные с этим задачи. Нам нужно понять – мы хотим жить на уровне Швейцарии или занимать в рейтингах пятидесятые места? Это главное.

Под цели и задачи уже нужно будет подбирать и команду. Здесь тоже вопросы, замена кадров неизбежна, но на кого менять? Кадровый вопрос традиционно острый в стране. О кадрах и мифах, касающихся так называемых кузницах кадров, Семигин отвечает жестко.

– Никаких кузниц кадров нет, – говорит лидер «Патриотов России». – Вы же понимаете, как все происходит. Одни и те же люди, одни и те же команды, одни и те же связи и один и тот же результат. Но отмечу, достойных порядочных и честных людей, профессионалов достаточно много и особенно в регионах. Это крепкие хозяйственники, способные на реальные дела. Сейчас нужно объединить таких людей, повести вперед на основе конкретного плана, определить кадры, которые будут этим заниматься. Сочетание таких людей в одной команде – можно горы свернуть. Люди есть.

Русскому человеку нужна цель. Он должен понимать, ради чего он будет работать ближайшие пять-десять лет

Геннадий Семигин согласился, что многие граждане страны, жители края, которые добились успеха в бизнесе, еще некоторое время назад наотрез отказывались идти в политику. Сегодня, как отметил Геннадий Юрьевич, сегодня трэнд меняется.

– К моему удивлению, сегодня ситуация меняется, – говорит лидер «Патриотов». – К сожалению. Я понимаю, почему. Люди настолько погружены и зажаты системой, проверками, налогами, что просто сегодня вынуждены сами заниматься ситуацией и что-то менять. И еще раз – нужна команда. Сегодня можно подойти к человеку, который порядочный и не вор и предложить возглавить ведомство. Человек скажет: хорошо, я-то возглавлю, а команда будет достойная? Не бывает же такого, что два человека бегают, а девять на поле лежат, если проводить аналогию с футболом. И русскому человеку всегда нужно видеть цель. Такая традиция. Нужно понимать, ради чего я буду ближайшие пять-десять лет гнуть хребет. И что я в итоге получу. Сегодня же никто никому ничего сказать не может. И это должно измениться.

Выборы должны быть достоянными. Этой позиции сегодня придерживаются многие

Тема предстоящих выборов в Госдуму и краевое Законодательное Собрание в последнее время, безусловно, вызывает большой интерес. Множество прогнозов, планов, ожиданий. Кроме этого, не так давно сменился руководитель Центральной избирательной комиссии. По словам лидера «Патриотов России», эти перемены придают оптимизма.

– То, как себя позиционирует Элла Памфилова, ее взгляды и действия – все это внушает оптимизм. Целый ряд других членов ЦИК тоже заняли принципиальную позицию. Частично такой же позиции придерживается и целый ряд госорганов. Идет попытка выполнить указание президента, чтобы выборы были честными, прозрачными и достойными. Но вопрос – что будут делать председатели избиркомов в субъектах, как будут вести себя губернаторы и мэры. Будут ли выполнять то, что поручил президент или будут рисовать 65-70 процентов. Если все будет так же, как было раньше, я не представляю, что ждет нашу страну в ближайшие два-три года с точки зрения экономических и политических процессов.

Геннадий Семигин подчеркивает: Красноярский край – территория уникальная. Здесь традиционно избиратель качественно иного уровня. Его невозможно обмануть, и красноярцы голосуют не так, как в России. Это подтверждают результаты всех последних выборных кампаний. Красноярский избиратель активен, умен и искушен. И на предстоящих выборах это снова будет видно.

Отвечая на вопрос, какой кандидат сегодня востребован людьми и какими качествами он должен обладать, Семигин говорит: это должен быть человек слова. Если идеи и позиции кандидата реалистичны и выполнимы, если человек может их реализовать в силу своего опыта и мозгов и если человек отвечает за свои слова, у него всегда будет достойный результат, ему поверят и он не подведет.

45