страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 13.08.2015

Геннадий Семигин: «Главный лозунг нашей предвыборной кампании «Патриотов – во власть!»

Геннадий Семигин: «Главный лозунг нашей предвыборной кампании «Патриотов – во власть!»

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» активно ведет избирательную кампанию, которая закончится в единый день голосования 13 сентября 2015 года.  Для нас, впрочем, как и для других партий, это генеральная репетиция перед выборами в Госдуму в следующем году. Можно подводить первые, сугубо предварительные  итоги. И они дают нам основания говорить о том, что партия динамично развивается, создает на региональных выборах серьезную конкуренцию другим партиям, в первую очередь, конечно, непарламентским.

Мы выдвинули восемь кандидатов на посты губернаторов. Пятеро из них сумели преодолеть муниципальный фильтр и будут продолжать борьбу. Это Александр Остриков (Камчатский край), Михаил Ивако (Брянская область), Евгений Невежин (Калужская область), Юрий Скворцов (Кемеровская область), Александр Куприянов (Тамбовская область). В Северной Осетии-Алании «ПАТРИОТЫ РОССИИ» как региональная парламентская партия предложили своих троих кандидатов на пост главы региона президенту страны.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули кандидатов во все 11 законодательных собраний субъектов федерации, где проводятся выборы, в 10 из них – сдали документы на регистрацию. В двух регионах (Курганской и Новосибирской областях) нас зарегистрировали. Еще в трех (Воронежской, Магаданской и Рязанской областях) –  проверка подписей дала положительный результат, и мы надеемся, что партия будет зарегистрирована. В остальных субъектах проверки документов избиркомами продолжаются.  Сюда нужно добавить республики Башкортостан и Бурятию, а также Псковскую область, где «ПАТРИОТЫ РОССИИ» идут на дополнительные выборы в региональные законодательные собрания.

Активны «ПАТРИОТЫ» на выборах представительных органов столиц республик и областей – мы выдвинули партийные списки и одномандатников в 18 городах из 25, продолжать борьбу, надеемся, будем в 15.

В 33 субъектах выдвинули кандидатов на выборах муниципальной власти – от сельского Совета до района.  Итоговые цифры выглядят так: 511 человек – в законодательные собрания регионов, 509 – в представительные органы административных центров столиц, более 1580 кандидатов – в иные органы местного самоуправления. Всего  – 2600 человек в 51 регионе. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по праву могут считаться пятой партией в стране после четырех парламентских партий.

Это дается большим трудом, и нельзя сказать, что «ПАТРИОТЫ» не испытывают давления или не сталкиваются со специально чинимыми  нам препятствиями.

Мы по-прежнему уверены, что муниципальный фильтр – это искусственный и даже, можно сказать, циничный барьер для кандидатов на выборах губернаторов.  Аргументов, подтверждающих это, много. Например, невозможно дать внятный ответ на вопрос, почему депутат сельского Совета, за которого проголосовали, например, сто односельчан, имеет право решать за целую область, кто может идти на выборы, а кто нет. В этом смысле показателен пример с нашим кандидатом в губернаторы Иркутской области Василием Проничевым. Он собрал 285 подписей при необходимых 257 и… не прошел муниципальный фильтр. Ему не хватило 12 голосов депутатов и глав муниципалитетов так называемого первого уровня.

В Ямало-Ненецком автономном округе «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  30 июля были вынуждены обратиться с заявлением в окружной суд. Нам намеренно чинили препятствия, чтобы партия не смогла участвовать в выборах Законодательного собрания ЯНАО. 10 дней нам не открывали специальный избирательный счет в Сбербанке, с которого можно было заплатить за печать подписных листов и начать сбор подписей.

В допофисе № 59 Салехардского отделения № 170 Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» от представителя партии потребовали пакет документов, включая, например, нотариально заверенное свидетельство о регистрации регионального отделения, что не предусмотрено законом.

После вмешательства председателя Комитета  Владимира Зиновьева это требование было отозвано, но возникло новое: вдруг всплыла задолженность регионального отделения за 2007 год в размере… 495 рублей 74 копеек, и счет не открывали из-за, якобы, имеющихся претензий налоговой инспекции. Про то, что срок исковой давности, истек аж два раза, можно не говорить – это очевидно. Все эти годы партия участвовала в выборах в регионе,  и никто ни о какой задолженности не говорил.

В общей сложности у партии было украдено драгоценное время, которое должно было пойти на сбор подписей. Наши активисты все-таки собрали 1200 подписей, но 600 штук все-таки не хватило. Поэтому мы просим окружной суд принять решение о продлении сроков сбора подписей и за грубое нарушение законодательства о выборах наказать, а может быть, и распустить окружную избирательную комиссию.

На встречах с избирателями кандидаты от нашей партии будут говорить о проблемах, которые волнуют людей и путях их решения, о программе, с которой «ПАТРИОТЫ» идут на выборы.  Кстати, федеральная ее часть уже опубликована на официальном партийном сайте, и каждый желающий может с ней ознакомиться (читать здесь).

Можно сказать, что программа «ПАТРИОТОВ РОССИИ» на этих выборах не звучит как федеральная, региональная, городская или муниципальная – она разноуровневая и разнонаправленная, абсолютно понятная и близкая любому российскому избирателю. В ней поднимаются проблемы, с которыми граждане сталкиваются каждый день, независимо от их места жительства. Мы хотим, чтобы во власть пришли не просто профессионалы, досконально знающие свое дело, имеющие масштабное мышление, а настоящие патриоты. Поэтому главный ее лозунг звучит так: «Патриотов – во власть!»

Геннадий Семигин,
председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
 

4 августа 2015 года

 

45