Categories Menu

Опубликовано on 31.07.2015

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРОШЛА I РЕГИОНАЛЬНАЯ ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРОШЛА I РЕГИОНАЛЬНАЯ ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»

25 июля в рамках IV открытого Фестиваля исторического моделирования «Бородинское поле-связь времен», посвященного 70-летию Великой Победы и Дня города в Бородино прошла I региональная военно-спортивная игра «Золотой запас». Организовали ее ребята из муниципального штаба краевой флагманской программы «Историческая память». Более 60 участников из Бородинского разреза, ПТУ, РМЗ, военно-спортивного клуба «Беркут», трудовых отрядов, рабочая молодежь – «Патриоты России» и команда Саянского района заявились на участие в «Золотом запасе».

После торжественного открытия и напутствия команд главой города Анатолием Николаевичем Борчуковым на стеле Победы участники военно-спортивной игры показали собравшимся строевую подготовку. Получив маршрутные листы, команды направились в молодежный центр, где им необходимо было ответить на вопросы исторического квеста. Среди вопросов были и совсем непростые: «Как называли автомат ППШ?», «Какое кодовое название было у военной операции зимой 1942/43 г.г., в результате которой было окружено 22 немецких дивизии?». Многие участники справились с этим заданием и получили максимальный балл.

Следующий этап: огневая подготовка и игра в пейнтбол. Самый высокий результат в стрельбе из пневматической винтовки – 43 балла набрали участники «Беркута». Второй результат у “Патриотов России”.

Отведали команды и настоящей солдатской каши. В парке Дворца культуры ребята не только подкрепились, но и посетили площадки Фестиваля. Смотр фронтовых бригад, выступление фольклорных коллективов края, портретная галерея первостроителей «Память камня», город мастеров – на каждой участники «Золотого запаса» узнавали для себя что-то новое.

После обеда и небольшого отдыха вновь на дистанцию – марш-бросок до городского озера, где участников ждали очередные непростые испытания. Спасание утопающего, переправа по канатной дороге, преодоление веревочной паутины, оказание первой помощи пострадавшему. На каждом этапе от команд требовались не только физическая подготовка, но и знания.

После заключительного этапа уставшие, но довольные участники всех команд собрались на главной площади города для награждения. С большим отрывом переходящий кубок, диплом и подарки (шесть палаток) за первое место получили подростки из военно-спортивного клуба молодежного центра «Беркут». На втором месте с дипломом и подарками (шесть спальных мешков) команда «Патриоты России». Третье почетное место на счету молодежи ПТУ. Им глава города вручил диплом, и каждому участнику подарок (надувной матрас). Дипломами участников отмечены все команды «Золотого запаса».

В таком формате военно-спортивная игра «Золотой запас» проходила впервые. На протяжении всего дня подростки и рабочая молодежь соревновались в ловкости, выносливости, умении работать в команде. Этапы игры были организованы в разных уголках города, а участникам нужно было действительно проявить недюжинную выносливость, да к тому же обладать тактическими способностями в определенных заданиях. И самое главное, сработать в единой сплоченной команде. По мнению участников, такой вариант военно-спортивной игры обязательно должен иметь продолжение, и привлечь в следующий раз еще больше желающих сразиться в «Золотом запасе».

пр5 пр4 пр3 пр2 пр1

54