страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 29.05.2015

В Красноярске состоялся гала-концерт фестиваля детского творчества ​”Прекрасное далеко”

В Красноярске состоялся гала-концерт фестиваля детского творчества ​”Прекрасное далеко”

IMG_2244

Накануне празднования Дня  защиты детей состоялся уже 15 по счету Гала-концерт фестиваля детского творчества среди воспитанников детских домов Красноярского края – «Прекрасное далеко». Это яркий праздник для жителей нашего города в особенности для воспитанников детских домов и интернатов. На Гала – концерте, который состоялся 29 мая, принимали участие ребятишки не только из детских домов нашего города, но и со всего Красноярского края. Именно поэтому фестиваль принял характер краевого масштаба.

В первую очередь фестиваль «Прекрасное далеко»  это социо – культурная площадка для творческого общения детей, обмена опытом и выявления творческих, талантливых воспитанников детских домов. Поддерживать лучшие детские коллективы, одаренных, талантливых  детей – одна из главных задач депутата Законодательного собрания Красноярская края Анатолия Петровича Быкова. Именно под его руководством Благотворительный фонд «Вера и Надежда» ежегодно проводит мероприятия с целью поддержки детей оставшихся без попечения родителей.

Отборочный этап длился около двух месяцев. А вот сам Гала-концерт проходил в ДК «Комбайностроителя», где на одной сцене встретились воспитанники более двух десятков детских домов Красноярского края, коллективы из Партизанского, Минусинского, Назаровского и других районов. В этом году 200 участников представили свои лучшие номера, среди них вокальные и творческие выступления, театральные постановки, а так же художественное чтение и инструментальное исполнительство. Уникальность заключается в том, что на одной площадке собираются ребята самых разных возможностей и возрастов.

На торжественном Гала – концерте выступили Почетные гости, они обратились с приветственным словом ко всем участникам и гостям фестиваля, среди них губернатор Красноярского края – Виктор Александрович Толоконский, депутат Законодательного собрания Красноярского края и президент Благотворительного фонда «Вера и Надежда» – Анатолий Петрович Быков, а так же депутаты Красноярского городского Совета депутатов и представители образовательных учреждений.

На этот фестивале проигравших нет, все участники конкурса получили памятные подарки и грамоты, а вот лучших, по 5 номинациям согласно правилам фестиваля,  отметили ценными призами.

Напомним, краевой фестиваль «Прекрасное далеко» проводится ежегодно для поддержки одаренных и талантливых детей в различных видах творчества.

IMG_2261 IMG_2259 IMG_2258 IMG_2257 IMG_2251 IMG_2250 IMG_2249 IMG_2248 IMG_2245 IMG_2244 IMG_2243

52