Categories Menu

Опубликовано on 15.04.2013

8 апреля 2013 г. в Красноярске прошло общее собрание городского отделения партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ”

В работе собрания, прошедшего на базе городского ДК«Комбайностроитель» приняло участие более 500 человек — членов и активных сторонников партии, сочувствующих ей красноярцев. По словам организаторов на собрание прибыли «депутаты и спортсмены, представители национальных диаспор, журналисты, доктора наук и многие люди, которые реально влияют на то, что происходит в городе и в крае». Примечательно, что помимо жителей краевого центра на мероприятие прибыли также представители городов Назарово, Ачинска, Минусинска, Шарыпово и Енисейска. По мнению наблюдателей, этим мероприятием партийцы фактически дали старт избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета Красноярска, которые пройдут в сентябре текущего года.

На собрании выступала руководитель Исполкома партии ” Патриоты России” Надежда Корнеева . Она дала характеристику текущей политике партии и обозначила ее первоочередные задачи. «Мы остаемся партией конструктивной оппозиции, объединяющей в своих рядах патриотов-государственников. Патриотизм мы понимаем как деятельную любовь к своей большой и малой Родине. Для нас главное не критика, а реальные дела. Наш принцип очень простой: если критикуешь — предлагай альтернативу и будь готов поучаствовать в ее реализации», – подчеркнула она.

На собрании также выступила руководитель регионального отделения партии Нина Кузнецова и руководитель городского отделения партии Аркадий Волков, которые предложили вынести на обсуждение красноярцев во время выборов программу по повышению качества уровня жизни горожан.

Выступавший следом депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков, в союзе с которым партия намерена участвовать в предстоящих выборах, также обозначил основные программные установки, с которыми оппозиция намерена обратиться к избирателям. В числе приоритетов: газификация региона, возрождение его промышленного потенциала и борьба за рост уровня жизни простых красноярцев.

Что касается первого из них, то по словам А. Быкова сегодня треть Красноярского края топится углем, при том, что газ намного более экологичен. Он уверен, что в газификации региона заинтересован «Газпром», представители которого лично подходили к нему на февральском экономическом форуме, проходившем в Красноярске. Тогда же о необходимости газификации региона и краевого центра А. Быков сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. «Нам необходима газификация, а дешевый уголь нужно продавать в Китай – на вырученные деньги можно строить школы, спорткомплексы и больницы. Вот этим необходимо заниматься», – пояснил А. Быков.

Второй программный приоритет красноярских «ПАТРИОТОВ» – это рост качества жизни в крае. Партийцы считают, что это многоплановая задача, которая включает в себя борьбу с нелегальными свалками, снижение ядовитых выбросов промышленных предприятий, расчистку дорог от транспортных пробок, строительство социально доступного жилья для малообеспеченных граждан и многое другое.

«Мы – патриоты России, активно участвуем в общественной жизни города и края. Мы занимаемся детьми, ветеранами, сельским хозяйством, спортом. Скажу прямо – если будут честные выборы, у нас не будет никаких конкурентов», – сказал в заключении А. Быков.

На собрании также были торжественно вручены партийные билеты более чем ста новым членам «ПАТРИОТОВ РОССИИ», большую часть из которых составляет молодежь.

Кроме того, участники собрания смогли принять участие в сборе подписей за принятие долгосрочной целевой программы всеобщей газификации Красноярского края, ведущей к снижению тарифов на энергоснабжение и росту доходов местных бюджетов. «Сегодня каждый третий житель края пользуется искусственным углеводородным газом, получаемым на НПЗ из смеси пропана и бутана. Использование природного газа красноярских месторождений снизит его стоимость для населения с 3700 рублей за 1Гкал до 475 рублей. Восьмикратная экономия позволит самому дешевому экологически чистому топливу зайти в каждую красноярскую семью во всех сферах жизни, положит начало конкретной работе по восстановлению промышленности, определяющей место и занятость каждого красноярца», – говорится в тексте Обращения в подписном листе. Напомним, что сбор подписей под Обращением к властям ведется уже полтора месяца, в настоящее время собрано более 1,5 тысяч подписей.

В завершении собрания члены партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» решили распространить анкету с вопросами о сегодняшнем качестве жизни красноярцев. Это поможет партийцам скорректировать свою избирательную программу.

45