страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 05.08.2013

В КРАСНОЯРСКЕ ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!

В КРАСНОЯРСКЕ ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!

Анатолий Петрович, не так давно вы говорили о том, что в Красноярске сотни домов находятся в аварийном состоянии, что город обветшал, что власть должна, прекратить заниматься популизмом и начать, наконец, работать. Вот прошли дожди, и обрушилась опорная стена на проспекте Свободный, есть жертвы. Поздно вечером в Академгородке такая же картина, к счастью, люди не пострадали. Что происходит в Красноярске? 

А.БЫКОВ:«Трагедия на проспекте Свободный – это последствия безответственности городской и краевой власти. Журналисты еще две недели назад забили тревогу, пытались донести до властей крик о помощи от жителей, которые ежедневно под этой стеной проходили и проезжали. Но в очередной раз наши власти не отреагировали должным образом! И случилась страшная трагедия с человеческими жертвами…

Год назад я с коллегами, депутатами Законодательного Собрания бил тревогу по поводу ненужной спешки со строительством самого большого Красноярского храма. Мы приглашали на стройку и специалистов и журналистов. Все побывавшие там были убеждены, что храм не готов к сдаче. Все это также было освещено в СМИ. Но нет, властям нужно было срочно, к выборам мэра, поставить себе очередную галочку и получить «заслуженные» ордена…

Не прошло и года с момента открытия, и храм начал разваливаться, по стене пошла огромная трещина. И тут тоже власть не хочет отреагировать должным образом, извиниться перед красноярцами и начать устранять проблему. Наверно, сподвигнуть их на быстрые действия могут только трагедии…

00_0ba

Обвал на Свободном

Да, вы правы, я постоянно говорю, что город находится в аварийном состоянии. Во все властные инстанции были разосланы мои официальные обращения с видеоприложениями, в которых были зафиксированы и полуразрушенные аварийные дома, где живут люди. Там много чего было:  стаи собак, кусающие детей, воровство в сфере ЖКХ, множество других «больных» тем.

Но городская и краевая власть опять же никак не отреагировала на это, рапортовала, что у нас все хорошо…

Я убежден, что за случившуюся страшную трагедию на Свободном должен ответить мэр со своими заместителями, который вместо того, чтобы заниматься разваливающимся городским хозяйством, продолжает играть в политику и «избирается» в горсовет.

Я считаю, – прокуратура и следственный комитет должны, в конце концов, принять конкретные меры в отношении городских властей, которые своей халатностью и равнодушием допустили такую трагедию. Если им в очередной раз сойдет всё с рук, а накажут стрелочника, то скоро таких печальных происшествий будет происходить всё больше…

Если же представители власти не извлекут урок из произошедшей трагедии, не начнут работать на благо жителей города и края, то партия ПАТРИОТЫ РОССИИ готова инициировать проведение референдума об отзыве губернатора Красноярского края Л.В. Кузнецова и мэра Красноярска Э.Ш. Акбулатова, и привлечении их к ответственности за халатность и бездействие на своих государственных постах!»

46