страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 31.08.2016

В Ачинске полиция незаконно задержала агитаторов «Патриотов России»

В Ачинске полиция незаконно задержала агитаторов «Патриотов России»

В Ачинске накануне произошел инцидент, доказывающий, что действующая власть намерена использовать любые методы для устранения своих конкурентов в предвыборной гонке. Как сообщает пресс-служба партии «Патриоты России», 29-го августа на въезде в Ачинск сотрудниками ДПС были остановлены две «Газели» с агитаторами патриотов.
Основание – ориентировка на то, что номера транспортных средств якобы перебиты. Группу агитаторов проводили в городское отделение УВД для выяснения всех обстоятельств.

Однако в ходе разбирательств у стражей порядка возник еще один вопрос – законность установки на автомобилях средств сигнально-говорящих устройств, то есть громкоговорителей. Полицейские сочли динамики на крыше «ГАЗели» лишними и демонтировали. По мнению очевидца событий и кандидата в депутаты Заксобрания от партии патриотов Ивана Нецкина, действовали сотрудники ДПС неправомочно: «В соответствии с кодексом административных нарушений Постановления правительства РФ, динамики на крыше автомобиля не являются средствами сигнально-громкоговорительным устройствам и предназначены для подачи при движении специальный звуковых сигналов».

В результате машины удерживали в течение 5 часов, были даже вызваны эксперты–криминалисты для проведения исследование. Как итог – сорвана работа агитационной группы.

Руководитель краевого отделения партии «Патриоты России», руководитель фракции “Патриотов России” в Горсовете Красноярска Иван Серебряков заявляет, что полиция действовала только по звонку сверху: «Полиция открыто говорила: «Да, у нас нет оснований, но мы будем всё проверять: номера двигателя, кузова – у нас такая команда!» Какая команда непонятно, потому что первые лица региона уезжали вечером. Когда уехали, наши машины выпустили. Отсутствие рекламы: из 11 рекламных агентств с нами работает 1 фирма, остальные открыто заявляют, что на них оказывается давление, указание не размещать «Патриотов России» на щитах и билбордах. Конечно, я считаю это вопиющим нарушением законодательства. Президент страны призывает к открытым, честным выборам, но на то, что происходит у нас в крае, закрываются глаза».

Об этом Иван Серебряков сегодня сообщил в ходе дебатов на канале “Россия-1”.

Стоит отметить, что в момент задержания агитационной группы патриотов в Ачинске находился губернатор Виктор Толоконский, представители “Единой России” вели агитационную работу.

К слову, это не первый раз, когда власть использует административный ресурс в отношении «Патриотов России». В июле текущего года в Минуснске местные власти пытались сорвать его встречу лидера партии Геннадия Семигина с избирателями. Ради того, чтобы люди не услышали правду, местные власти в последний момент расторгли в одностороннем порядке заключенный с партийцами договор, несмотря на то, что он был полностью проплачен. Двери кинотеатра, в котором и должно было пройти мероприятие, закрыли перед людьми, а полиция пыталась разогнать собравшихся.

Но, вопреки всем выходкам местных властей, Геннадий Семигин провел встречу со своими избирателями – прямо на ступеньках здания.

Юристы проводят правовую оценку действий ачинской полиции и, в случае если их неправомерность будет доказана, юристы партии «Патриоты России» намерены писать заявление в прокуратуру.

45