страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 12.03.2018

В Ачинске открыли мемориальную доску воину-интернационалисту Кожевникову В.В.

В Ачинске открыли мемориальную доску воину-интернационалисту Кожевникову В.В.

Мемориальная доска установлена Кожевникову Вячеславу Викторовичу, который в 1980 год погиб в Афганистане при исполнении служебного долга.

На церемонии открытия присутствовали ученики и педагоги школы, представители администрации города Ачинска, управления образования и ветераны-патриоты, участники локальных войн.

Именно здесь в школе №17 с 1969 по 1979 годы обучался Кожевников Вячеслав Викторович. Несмотря на слабое зрение, парня всё же призвали в ряды вооружённых сил. Раньше мобилизация была строгой, и для молодых ребят даже не стояло выбора служить или нет.

После принятия присяги уже через два месяца молодых бойцов отправили на передовую. В последнем письме домой он написал: «Вот приедут на днях молодые, и вся наша рота уедет на задание». Им предстояло заминировать 300 км дороги. Задача была выполнена. Рота возвращалась в часть, когда на них напали. Вячеслав Кожевников первым выпрыгнул из машины и вступил в бой. Этим он отвлёк врагов от своих товарищей, но сам погиб за неделю до своего девятнадцатилетия.

Водитель рядовой Вячеслав Кожевников за мужество и отвагу посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен он в Ачинске. Мемориальная доска героя-ачинца, которая была открыта в торжественной обстановке на входе в его родную школу, будет хранить память о его подвиге. Все посетители и ученики школы № 17 на входе, глядя на фотографию Славы, будут помнить, и гордиться своим героем.

Источник: http://24sibinfo.ru

47