страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 23.08.2016

Власть срывает встречи Семигина, чтобы люди не услышали правду

Власть срывает встречи Семигина, чтобы люди не услышали правду

«Патриоты России» продолжают задавать неудобные вопросы действующим властям. Адекватных ответов у чиновников нет, и они предпочитают не искать их, а действовать привычными методами замалчивания. Как иначе объяснить попытки сорвать встречи лидера партии Геннадия Семигина с избирателями.

Административный ресурс в действии

Красноярский край. Город Минусинск. Кинотеатр «Альянс». На крыльце собралось около двух сотен человек. Все в недоумении, не могут понять, что происходит — в зале, где они собирались встретиться с кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56, лидером партии «Патриоты России» Геннадием Семигиным идет показ фильма.

Причина в том, что за несколько часов до назначенного времени встречи директор кинотеатра в одностороннем порядке расторг заключенный и уже оплаченный договор.

— Мы сделали все, что от нас требовалось, — рассказывает Семигин, — заранее согласовали встречу, заключили договор, оплатили аренду зала со счета кандидата в депутаты. Никаких законных оснований не дать нам встретиться с людьми, не было.

Столь неожиданное решение руководство кинотеатра объяснить не смогло. Да и не очень пыталось.

Решить вопрос через главу Минусинска также не удалось. Пообещав переговорить с директором кинотеатра, мэр исчез и на связь больше не вышел.

Можно не сомневаться, что в Минусинске против Геннадия Семигина применили административный ресурс.

— После встреч в Красноярске и других районах края, — рассказывает Семигин, — чиновники испугались.На этих встречах поднимались очень неприятные для власти вопросы, на которые у нее нет ответов.

Подтверждением применения административного ресурса стало и появление у кинотеатра полицейских. С ними удалось договориться, не разгонять людей и дать им пообщаться. Правда, протокол по факту проведения несанкционированного митинга все-таки составили.

Семигин против системы

— То, что уже на первых этапах предвыборной кампании против неугодных чиновникам кандидатов «включают» административный ресурс и всячески мешают общению с избирателями, говорит о слабости сегодняшней власти, — уверен Геннадий Семигин, — ее неспособности реагировать на потребности людей и учитывать их интересы.

По мнению лидера «Патриотов России», подобные проявления тоталитарных тенденций в политической системе негативно сказываются на морально-психологическом климате в обществе. Они подавляют свободу людей, делают их зависимыми, отнимая записанное в Конституции право самим определять свое будущее и будущее страны через выборы.

— Власти боятся открытого диалога с обществом, — говорит Семигин, — им уже нечего сказать людям в свое оправдание. 20 лет они грабили и разрушали нашу страну. И теперь стараются всеми правдами и неправдами сохранить свои кресла и портфели. И основное на что они идут, это доведение людей до состояния рабов — безвольных и бесправных.В Минусинске административный ресурс применили не только против нашей партии — его применили против избирателей, беззастенчиво нарушив их права.

Только прекращение подобной практики даст шанс нашей стране обрести новый вектор развития, а ее гражданам стать действительно свободными людьми, с интересами которых считаются.

Первое, что должно быть сделано на пути к этой цели, это введение полной и тотальной внешней экспертизы всех действий и решений власти на соответствие государственным, национальным и народным интересам.

— Чиновники должны помнить, что они не высшая каста общества, они — слуги народа, — говорит Геннадий Семигин, — и все, что они делают должно быть направлено на то, чтобы сделать жизнь этого народа лучше, богаче и комфортнее.

Работа чиновников и депутатов не должна вестись за закрытыми дверями. Люди должны иметь возможность контролировать их деятельность и спрашивать за ее результаты.

— Нужно обязать и губернатора, и мэра, и отраслевых министров встречаться с людьми и отчитываться о проделанной работе, — говорит Семигин, — только так они будут знать о реальных проблемах населения своего региона и понимать, что несут ответственность за свои действия.

43