страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 18.10.2013

Власть должна служить людям!

Власть должна служить людям!

w800h600Красноярское местное (городское) отделение партии «Патриоты России» достойно завершило выборную кампанию в Красноярский городской Совет депутатов, «взяв» 14 мест из 36.
Результат мог быть и более внушительным, если бы не «пристрастное» внимание к кандидатам от партии «Патриоты России» в округах, когда лидировавших Евгения Долуду и Нину Михалёву, «вдруг» обошли столь «нужные» власти строитель и банкир…
К сожалению, не удалось закрыть партийными наблюдателями несколько десятков участков, на которых, по «странному стечению обстоятельств» за «Патриотов России» голосовали заметно хуже, чем на участках, где наблюдатели от партии присутствовали.
c0c593c3e876abcb9293bf0a92d86618У партии есть вопросы и к организации выборов (неудовлетворительное оповещение населения, «рокировка» избирательных участков, невозможность отыскать «переехавшие» участки и т.п.), есть вопросы и к подсчёту голосов красноярцев. Не зря в Красноярск, в день голосования прилетал глава федерального избиркома Чуров, которого пришлось в срочном порядке «выдёргивать» из Москвы, где проходили наиважнейшие выборы столичного градоначальника. Однако же, «волшебник Чуров» прилетел именно к нам…
Региональная власть сделала всё возможное, чтобы «Патриоты России» не получили большинство в Красноярском горсовете, дошло до того, что «партия власти» за несколько дней до голосования просчитав, что в ряде округов рейтинг их кандидатов крайне низок, начинала «тащить» по этим округам своих вчерашних критиков – представителей «Справедливой России», «Гражданской платформы». Всё делали, чтобы у «Патриотов России» не было большинства! Потому и сформировалась, сразу же после выборов «коалиция», которой нигде больше в России нет. Уникальное явление: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», КПРФ – объединились против партии «Патриоты России»!
После «выборов» Председателя горсовета и заместителя председателя (напомним, что председателем стал «единоросс» Валерий Ревкуц, а заместителем «прохоровец» Александр Глисков) красноярские журналисты и блогеры сразу же вбросили в интернет шутку: «везде по стране ООО «Единая Россия» а у нас ОАО «Единая Россия».
Вот как могла фракция «Гражданская платформа» имея всего четыре мандата получить пост заместителя председателя горсовета, председателя комиссии и заместителя председателя комиссии?! А самой многочисленной фракции «Патриоты России», с 14 депутатами, досталась только «расстрельная» комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. По меньшей мере, это несправедливо. Но так любящие козырнуть словом справедливость, пять депутатов партии «Справедливая Россия», во время выборов нещадно критиковавшие «Единую Россию» легко согласились стать филиалом «ЕР». За что и получили посты председателей двух значимых комиссий. Экс-губернатор Красноярского края, депутат Государственной Думы Валерий Зубов, который, собственно и провёл в горсовет эту депутатскую пятёрку (сами по себе, без «паровоза» Зубова они абсолютно непроходные) поспешил откреститься от своих недавних соратников. Сейчас профессор и депутат Госдумы Зубов прилагает неимоверные усилия, чтобы хоть как-то обелить своих сопартийцев. Хотя, какие они партийцы? Прошедшие по партсписку бизнесмены, только лишь…

960950186

Но, несмотря на противодействие «партии власти», несмотря на «происки коалиции», на организованный в средствах массовой информации «накат» на партию и её лидеров, городская организация «Патриоты России», фракция в Красноярском городском Совете депутатов, продолжают работу на благо горожан.
Сразу же после выборов актив «Патриотов России» уже в качестве депутатов Красноярского горсовета, снова пошёл на встречи с избирателями, «добирая» наказы и пожелания людей. Из более чем десятка поствыборных встреч хотелось бы выделить две: в Центральном районе (Покровка) и на улице Тотмина в Октябрьском районе. Интересно, что заблаговременно приглашённые на встречи чиновники районного звена, по должности, казалось бы, призванные решать вопросы уровня подъезд-дом-квартал-микрорайон, «внезапно» заболевали, уезжали в срочные командировки, но в народ идти не желали категорически. Сразу же вспомнилась крылатая фраза Владимира Путина о чиновном чванстве и высокомерии.
Да что там чиновники, точно также поступали и депутаты Законодательного Собрания, «срочно» находившие себе какие-то «задания», заседания административных комиссий и попечительских советов. Только Анатолий Быков, депутат Заксобрания от Октябрьского района, откликнулся на призыв своих коллег и товарищей из городского Совета и пошёл в народ. Если в Покровке депутатский корпус «Патриотов России» провёл встречу в «уличном формате», то в районе Октябрьском, после бесед с жителями улицы Тотмина, народные избранники приехали к главе района и рассказали ему о проблемах, которые необходимо решить в первую очередь (рушащиеся дома, отвратительная работа служб ЖКХ, бездействие районных чиновников). Нелегко пришлось главе района Алексею Маслову, но все пожелания и рекомендации парламентариев (у партии «Патриоты России» в Октябрьском районе три депутата горсовета: Аркадий Волков, Валентина Шевелёва и Татьяна Рыкунова, а также депутат Законодательного Собрания Анатолий Быков) глава принял к сведению и обещал работать с народными избранниками в постоянном контакте. Похоже, что фракция «Патриотов России» смогла расшевелить чиновничье «болото» и красноярские руководители, хоть и нехотя, но заработали, опасаясь активных и въедливых депутатов горсовета нового созыва.

gorsovet2013-1
Но одним только Красноярском партийная жизнь у «Патриотов России» не ограничивается. Формируются местные отделения в городах и районах Красноярского края, (Ачинск, Назарово, Уяр, Шарыпово, Енисейск, Лесосибирск…) представители самых отдалённых территорий приезжают в краевой, городской комитеты партии, дабы перенять опыт ведения победной выборной кампании. Следующий, 2014 год для партии «Патриоты России» будет определяющим. Поставлена задача стать самой массовой политической партией Красноярского края, участвовать во всех выборах от депутатов сельских Советов, до выборов глав городов и районов края. И, побеждать, конечно же. Планов – громадьё!
В следующем номере нашей партийной газеты депутаты Красноярского горсовета расскажут, как формируется бюджет Красноярска, как работают комиссии городского представительного органа, как можно увеличить поступления в городскую казну, ликвидировав коррупционные схемы. Выборы закончились, началась работа!

49