страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 16.08.2018

Анатолий Быков: «Сибиряки, просыпайтесь! Нас предали и продали. Россию превращают в голубятню»

Анатолий Быков: «Сибиряки, просыпайтесь! Нас предали и продали. Россию превращают в голубятню»

Красноярский политик Анатолий Быков в интервью KrasNews.com прокомментировал судебный процесс по снятию “Патриотов России” с выборов в горсовет Красноярска. Также Быков поделился своим мнением о нашумевшем ролике, в котором единоросс Дюков называет своих однопартийцев ворами. Также Быков объяснил, почему он не признает выборы губернатора легитимными.

– Анатолий Петрович, в краевом суде рассмотрели жалобу, апелляцию «Патриотов России» на решение Центрального районного суда, который постановил снять одномандатников с выборов. Я вижу, что вы не улыбаетесь, понятно, что вам не до шуток, не до смеха, я видел ваше лицо в зале суда, и как вы реагировали на слова судей. Как вы бросили им реплику, выходя из зала суда: «Позор вам!». Вы на протяжении нескольких лет даете интервью и говорите, что всегда нужно следовать закону. Сегодня закон против вас. Как вы можете прокомментировать происходящие события?

– Сегодняшний процесс оставил осадок. Он подтвердил, что у нас нет государства, нет никаких судов, нет возможности у простого человека защитить свои права в суде. Если мы не можем, что можно говорить о простых гражданах? У нас сегодня имитация государства, с лицом имитатора в лице президента. И расставлены смотрящие по регионам в виде губернаторов. Может не во всех регионах, но в большинстве. И сегодняшний судебный процесс это еще раз подтвердил. Мы никогда не подавали ни на кого в суд. Подавали на нас, снимали нас за печати в паспорте, за то, что я фотографировался напротив храма, который я построил. Снимали за то, что я не указал в декларации машину. И по уголовному делу. Все делали. Я насмотрелся на это. Мне пришлось пройти все судебные инстанции, пройти до самого европейского суда по правам человека.

– Анатолий Петрович, в этой истории вполне можно понять недовольство «Патриотов России», гнев и разочарование. «Патриоты России» собрали документы, сдали в красноярскую избирательную комиссию, красноярская избирательная комиссия проверила, заверила списки, зарегистрировала кандидатов, и параллельно вдруг через 11 дней после этого представители «Гражданской Платформы» подают в суд, и суд первой инстанции снимает патриотов, 2-й инстанции снимает патриотов. А когда начинаешь эту ситуацию рассматривать «под микроскопом», оказывается в избирательной комиссии сидит человек от «Гражданской Платформы», занимает должность консультанта-юриста, получает зарплату – это он каждый листик перелестнул, проголосовал, что проблем нет, все на месте. Подписался. Сказал «регистрируйте», а сам передает наверх госпоже Ужве, что на самом деле не хватает документа, и на самом деле патриотов возможно снять…

– И возможно на этот документ она потихонечку забрала в карман. Я не удивлюсь, что это заранее была провокация против нас, и главное, мне, к сожалению, обидно за сибиряков. Партия «Патриоты России» много чего сделала для жителей города Красноярска и делает на практике, много лет уже. И когда ты узнаешь, что на тебя подает в суд партия, которой управляет гражданин другой страны, американец господин Прохоров, который ограбил нашу страну, вышел в кэш, и убежал за границу. Построил там спортивные сооружения в Бруклине баскетбольные.

– Поддерживает их спорт.

– И смеется над такими, как мы. Использует именно таких сегодня людишек, которые засланы здесь, которых коррумпировали уже – наших прокуроров, судей и всех других чиновников государственной власти. Они уже, никого не стесняясь, творят беззаконие на глазах у всех. И то, что сегодня собрались красноярцы, пришли поддержать нас, я хочу выразить огромное спасибо. Я увидел, как используют правоохранительную систему, правоохранительные органы, полицию, спецназ СОБР, который спрятался где-то во дворе, в автобусе просидели, и подошли к нам подполковник с девочкой молодой лейтенантом, читать нам наши права. Во-первых, мы налогоплательщики содержим всю эту систему, всю полицию. Они должны защищать наши права, наши законы. Мы не дали повода нарушать их. Нам начали зачитывать права. Мне так стыдно и неприятно было это видеть. И мне жаль этих ребят, которые одели на себя форму, которые должны служить, прежде всего, своему государству и своему народу. Они служат таким, как Прохоров, «Гражданской Платформе», тем американцам, которые купили уже с потрохами всю нашу власть. И управляют нашей страной. Что происходит с нашей страной? У нас арестовывают сегодня корабли с экипажами, уже второй арестовали, грузы, ребят хакеров, блогеров по всему миру и везут в Америку. У нас нет сегодня государства, которое может заступиться за своего гражданина. Это позор! Это позор всем. Позор, прежде всего, мужчинам. Я хотел бы обратиться к сибирякам. Сибирь продана уже, как подопытная площадка! Я хочу сказать, чтобы сибиряки просыпались, прежде всего мужчины, иначе через 10 лет превратят нашу страну в голубятню, по-другому, я выразиться не могу. И исполнять приказы оттуда, такие как Прохоров и подобные ему.

– Госпожа Ужва, подавшая иск на снятие патриотов, чьи приказы выполняла?

– Пономаренко, Толмачев, Усс, Клешко. Это команда, которая играет в такие игры. Госпожа Лисовская, которую запутали в это грязное дело. Я её считал уважаемой, порядочной женщиной. Она оказалась аферисткой и мошенницей, которая побоялась бороться, защищать свою комиссию. В суд не пришла и не стучала по столу. Что вы творите, это же государственный орган! Он проголосовал единогласно и выдали мандат каждому кандидату, и нет ни одного основания в тех пунктах, за которые снимают кандидатов. И то, что я сегодня увидел, – это три члена, одетые в мантию и прокуроршу, которая отворачивала глаза, оделась в мундир подполковника, читали и лепили это дело на глазах у всех. И посадили нас в закрытый зал, чтобы люди не могли туда пройти посмотреть, что они творят, запретили прессе снимать, как будто у нас особо важно секретное дело государственной важности. Потому что они боятся этого всего. И надо красноярцам назвать поименно этих всех прокуроров, судей, политиков, которые замешаны в этом. Во главе их стоит врио губернатора Красноярского края Александр Усс, который преподавал в университете и учил этих всех юристов так судить и решать так вопросы. Это его отпрыски, они отрабатывают ему зачеты и экзамены.

– Куда пропала вся дипломатическая тактичность Александра Усса, которая характеризовала его, когда он был спикером? Его ценили за способность договариваться,  жить со всеми партиями в мире, быть над политикой, над партийностью. Что с ним стало?

– Его победила корысть и жадность. Он не смог удержаться от связей с промышленно-финансовыми группами, которые поставили ему условия, в каких будут его поддерживать. Мы же видим, что никто из  ФПГ не выставил своих кандидатов. Ему дали карт-бланш на территории Красноярского края, но не таким способом! Он был отменный спикер, но сегодня я вижу по какому он пути пошел, когда собрал 2000 подписей, раздал своим спойлерам по 200 с лишним подписей. Мы посмотрим, как завтра в суде они будут разбираться, когда они не оплатили ни одной копейки денег со своего счета за подпись. Это грубое, прямое нарушение. И мы посмотрим, как этот суд сейчас будет судить. Это говорит о том, что государства у нас нет.

– Я слышал, что говорили люди, пришедшие поддержать «Патриотов России» к краевому суду. Многие говорят: «Хватит рассчитывать на закон, закон в руках ОПГ. Мафия управляет судами, полицией, прокуратурой. Пора уже хвататься за вилы». Вот что говорят люди.

– Мне жалко людей в форме, которые честно служат своей родине, что они охраняют таких мерзавцев – судей, прокуроров, которые творят беззаконие и прячутся за них. Росгвардию сейчас создали специально для того, чтобы столкнуть нас меж собой. Именно наш русский народ – между собой. Так было и 100 лет назад. И нас снова хотят столкнуть, чтобы половина осталась. Чем меньше нас останется на земле, тем в большем выигрыше будут они – те людишки, кто разыгрывает этот спектакль. И мне жаль, что на самом деле они не защищают граждан, тот народ, который их содержит. Это народ за свои налоги выплачивает им зарплату, обеспечивает льготами. Это не олигархи их содержат, чтобы они знали. Если кто-то не знает, что ФСБ, прокуратура, суды, полиция существуют на народные деньги. И милиция была всегда народной. И зря эту реформу провели – переименовали в полицию на западный манер. Кому служит полиция? Народу? Или режиму? Мне жаль на самом деле офицеров, которые не понимают, что происходит сегодня. И мне сегодня было даже не удобно смотреть на этого подполковника, который с девочкой-лейтенантом пришел зачитывать нам наши права, хотя мы не давали никакого повода, чтобы они переживали. Провокаторы ждут, чтобы мы взялись за вилы, это очень легко! Но я все равно другого мнения. Нужно, чтобы красноярцы вышли все из своих квартир. И сказали: «Мы не будем жить по вашим правилам, которые вы определяете для нас!». Вот это правильно будет.

– Ваш коллега Иван Серебряков говорит, что в Красноярске правды патриоты скорее всего не добьются, все схвачено, все в сговоре. Избирательная комиссия, суды, прокуратура, крайизбирком, все везде против вас. Что дальше-то, где правду будете искать?

– Вы знаете, я уже проходил эти пути, и я думаю, что мы никогда не будем останавливаться, и я без веры не живу. Да, были времена и потяжелее.  Флажок мне поставили до 2020 года. Надеются, что в 60 лет у меня остынет желание участвовать в политике. Они запугали всех – я помню от Ельцина до Путина. Пугали, что если Быков станет губернатором, то завтра станет президентом.  Мне сегодня трудно сказать, что Путин, это Путин, – что это президент, который на самом деле призывает всех не снимать за неформальные нарушения кандидатов с выборов.

В Красноярске плевать хотели на Путина, на всех остальных и на все законы. Уже столько лет для них его слова – пустой звук.  И почему я сегодня обращаюсь именно к сибирякам. Сейчас Сибирь продали, заложили на 49 лет. Если мы сегодня не консолидируемся и не объединимся, поверьте, мы будем рабами на своей земле. И дети нам никогда не простят, какое будущее мы им оставим здесь.

Когда победил Трамп во враждебной стране Америке, мы помним, как Государственная Дума вся стояла и рукоплескала и пила шампанское. Как конгрессмены приехали в Государственную Думу, и где одна щупленькая женщина, прокурор Крыма Поклонская сидела – не стала вставать. Я бы с удовольствием ей пожал руку, как мужественной женщине. И она  повторила тоже самое, когда голосовали за реформу пенсионного возраста. Так на неё кто напал?  Те люди, которые имеют американские паспорта.  Никто не хочет заступиться за неё.  И я думаю, что если бы у нас на местах такие были прокуроры, как Поклонская, у нас бы таких безобразий не было бы.

– Вот вы привели пример на федеральном уровне единоросса, который действует по совести,  и часто говорит правду. А в соцсетях сейчас гуляет видеозапись, где и красноярский единоросс проявил может быть излишнюю смелость и назвал всех своих коллег и единомышленников-единоросов ворами, которые приходят к власти, чтобы нажиться, что-то поиметь для себя.

– Он нового ничего не открыл.  Первый, наверное, называл так единороссов Навальный: «Партия жуликов и воров!». И они не оспаривают этого.  Они так же продолжают грабить Россию, распродавать и предавать Россию. Кучке людей позволили манипулировать общественным мнением. Вот смотрю на структуру  ФСБ. Она наблюдает, всё отслеживает и, думаю, кому она  служит – государству, народу, кому?  Или режиму?  Когда ФСБ проснется и покажет, что они что-то могут?

Сегодняшний процесс, знаете, отнимает надежду и веру. У меня её лично трудно отнять.  Её отнимают у народа, который живет и дорожит чем-то,  верит во что-то. Они всё делают так, чтоб народ превращался в быдло, в скотов, которыми можно манипулировать  и делать с ним, что угодно. Можно воровать, в Америку отправлять. Судить. Можно посылать на войну в Сирию, на Украину, но только не наводить порядок в своей стране.

– Анатолий Петрович,  ваши партийцы  бросаются такими серьезными обвинениями, что в Красноярском крае идет антиконституционный захват власти.

– Первый я сказал об этом. Идёт антиконституционный захват  власти. Мы видели, как  они поступили, как они собирали подписи за Усса.  Как  они лишили людей права и возможности избирать и быть избранными. Они по административной команде собрали все подписи, сколько им надо и раздали тем спойлерам от «ЛДПР» и «Справедливой России», которые не собрали ни одной подписи. Кандидаты не оплатили ни одной подписи с избирательного счета. А председатель Подушкин  сегодня тоже спойлер, там Бочаров дергает за ниточки. Если мы говорим, что живём в демократической  стране , что мы в равных условиях участвуем в предвыборной кампании, то создайте  прежде всего  явку. Создайте  все условия, чтобы  честные, легитимные выборы  прошли.  Чтобы новый глава региона собрал всех за столом и предложил вместе решать, что будем делать в крае.  А на деле мы не видим партию «наших». Так называемые «наши» оказались хуже, чем чужие.

– Теперь вы понимаете, что ранний Толоконсий образца 2014 года демократичнее, шире взглядами, чем сегодняшний Александр Викторович Усс.

-У Толоконского вероисповедование другое.  Он оказался похитрее, поковарнее. Он не стал так грубо вредить. Я помню кучу безобразий, которые  творились во время выборной кампании, мы с Иваном Серебряковым объехали весь край. И  видели, что творили те люди. Если бы мы хоть один шаг такой сделали, то нас бы сразу сняли. Им всё можно.  Власти всё можно. 

Я не могу понять,  почему мы в самой богатой стране на планете живём нищие. Нашу страну продали и предали!  Сегодня не осталось во власти  людей государевых, которые  служат государю, своему народу и своей земле. И своей исторической памяти. Ради кого умирали наши  деды-прадеды, защищая нашу великую страну? Я уверен, что Россия дойдет до края, развернется и начнет снова сносить все на своем пути.  Но у этого будет очень дорогая цена. Вилы взять легко, а вот остановить их потом очень тяжело.  Мы знаем, что такое пожар,  мы знаем, что такое война.  И очень трудно будет  нашему деградированному  народу и разобраться, кто прав, а кто виноват.  Этого нужно бояться.  И попадут невиновные люди под молотки.

– Говоря о высокой цене, вы сказали иски про снятие кандидатов в губернаторы. Слушайте, даже если одного из них снимут, то  у Усса останется один соперник, а если обоих,  то выборов не будет, потому что Усс останется один.  Вы этого добиваетесь?

– Мы не признаем выборы, это нелегитимные выборы.  Усс, я понимаю, что  самовлюбленный сейчас. Он верит, что честно выиграл выборы. Но мы эти выборы не признаем. Усс для нас будет не губернатор.  Не без его помощи все эти  жульнические, преступные заговоры происходят, которые реализованы через суды и доведены до сегодняшней ситуации.

45