страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 19.01.2018

Анатолий Быков рассказал «ИНФОРМЕРУ» о патриотизме, Крыме, знакомстве с Трампом и отношениях с Меняйло

Анатолий Быков рассказал «ИНФОРМЕРУ» о патриотизме, Крыме, знакомстве с Трампом и отношениях с Меняйло

Анатолий Быков — российский политический и общественный деятель, авторитетный бизнесмен, бывший председатель Совета директоров Красноярского алюминиевого завода, экс-депутат Законодательного собрания Красноярского края. В открытом доступе можно найти много информации о его предпринимательской, политической и благотворительной деятельности.

«ИНФОРМЕРу», в свою очередь, выпала уникальная возможность взять эксклюзивное интервью у Анатолия Быкова и пообщаться «за кадром» на многие интересные темы. Встреча прошла в Ливадии, укромном месте, расположенном недалеко от летней резиденции российского императора Александра II и его семьи.

За чашечкой ароматного травяного чая состоялся предельно откровенный разговор Анатолия Быкова с руководителем редакции зарегистрированного СМИ Севастополя «ИНФОРМЕР» Александром Гофманом. 

В начале беседы интервьюируемый сообщил, что не любит общаться с прессой, но на диалог с сотрудниками севастопольского интернет-издания согласился из-за умелой и объективной подачи материалов, и смелой борьбы за справедливость.
В реалиях современной России Анатолий Быков видит себя и предпринимателем, и меценатом, и политиком. Он отмечает, что его деятельность не зависит от каких-либо государственных решений и политических предпочтений тех или иных лиц.
Во время разговора собеседник поделился, что в 2018 году исполняется 20 лет со дня основания им и группой единомышленников благотворительного фонда «Вера и Надежда» (учреждён в 1998 году). В настоящее время создатели финансируют различные благотворительные проекты по оказанию помощи детям-сиротам, ветеранам войны и труда, заслуженным деятелям различных отраслей, по патриотическому и духовному воспитанию, развитию культуры и спорта.

Анатолий Быков, многие годы занимающийся системной и целенаправленной меценатской деятельностью в Красноярске и Красноярском крае, открыл первый в России частный дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (В 1997 году было создано негосударственное образовательное учреждение «Иван да Марья»). Как вспоминает Быков, им и его командой было сделано очень много!По его словам, он всегда зависел от своего избирателя и служил ему — именно это и помогало ему добиваться успехов в жизни.В беседе Анатолий Быков также упомянул, что ещё со времён обучения в школе занимался различными видами спорта (баскетболом, волейболом, лыжами, боксом). В 1994 году был избран президентом Федерации бокса Красноярского края, в 1998 году — президентом Федерации бокса России, а в 2000 стал почётным президентом Федерации бокса РФ и является обладателем Золотого ордена Международной ассоциации любительского бокса.

Быков рассказал севастопольским журналистам о своём пути становления как полноценной личности и рецепте успеха, поделился видением развития Крыма и Севастополя, оценил работу севастопольской Федерации ММА и спорт города федерального значения России в целом, а также сообщил о многом другом. Например, о любви к Родине, патриотизме, знакомстве с президентом США Дональдом Трампом и отношениях с экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло

Мы не будем пересказывать разговор руководителя редакции зарегистрированного СМИ Севастополя «ИНФОРМЕР» Александра Гофмана с успешным человеком России Анатолием Быковым и предлагаем читателям посмотреть эксклюзивное видео. Приятного просмотра. 

17 января, у Анатолия Быкова День рождение. Редакция «ИНФОРМЕРа» поздравляет именниника и желает ему яркого позитивного настроения, душевной гармонии, процветания, крепкого здоровья и успехов во всём! Удачи в познании новых идей и покорении вершин, саморазвития и стремления только к самому лучшему. С Днём рождения!

К поздравлению присоединяется и севастопольский филиал Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) в лице исполнительного директора Сергея Кот.

Источник: ИНФОРМЕР.

 

Полная расшифровка интервью:

– Ваше личное понимание себя в современной России мне важно, чтобы задавать вопросы, предприниматель, меценат, политик или что-то другое? Сейчас, на данное время.

– Все вкупе. Я, во-первых, 20 лет и тем, и этим, и другим занимаюсь. И непосредственно, независимо от государственных действий в политике, в которой я был. Это просто была моя работа, и на протяжении 20 лет я все это делал. Я уже 20 лет как депутатом был, сначала первый год Городской Совет, а потом уже 18 лет депутат Законодательного Собрания. И плюс уже 20 лет благотворительным фондом занимаюсь. «Вера и Надежда» – фонд, независимый ни от кого, который был создан по моей инициативе нашей группой людей. Мои коллеги, мои соратники соприкасались со мной, и мы начали эту работу. Мы параллельно открыли первый частный детский дом в России. Я зависел от своего избирателя при том, что я 20 лет независимой политикой занимался – если бы занимаетесь журналистикой, то вы знаете что это такое. Я служил своему народу, который меня избирал. Наверное, вряд ли ещё кто-то в России 20 лет выиграл у власти все выборы, в которых он участвовал.

– Вы занимаетесь ещё бизнесом?

– Совершенно верно, и бизнесом, и спортом – я ещё являлся президентом Федерации бокса России. Я сейчас почетный президент Федерации бокса России, и показывал в действительности тот результат, который ещё никто не может показать. За человека должны говорить дела и поступки. Результат той деятельности, которой он занимается, а все остальное можно зачеркнуть. На счет того, чтобы закончить с политикой, я отвечу: это конкретно не от меня зависит, это от моего избирателя зависит. Мне люди тысячи писем пишут. Найдите ещё кого-то. Хотите, приезжайте в Красноярск, я вам покажу свои письма. Кому-то пишут такие письма? У меня 264 тысяч писем. Из них я на 1/3 оказал практическую помощь. И люди мне пишут: «Только ни при каких условиях не бросайте заниматься политикой!». В 1998 году я стал председателем Совета директоров Красноярского алюминиевого завода, и председателем комиссии по промышленно-транспортной энергетике в Законодательном Собрании. Когда я стал у руля этой машины, без моего ведома, без моей подписи никто ничего не мог сделать. Ни одного предприятия забрать, ни один завод, ни Красноярскую ГЭС. Приезжали министры, по топливной энергетики тогда был Немцов. Приезжал, «топал ногами». Как так, губернатор у вас руководит или Быков!? Другие на металлургию были настроены, третьи на уголь. И мы без интересов края никому не позволяли это делать. В то время ФСБ не знали, что делать. Они как слепые котята были. Все эти люди, министры, Чубайсы, Березовские потом шли и писали на меня заявления. Я сказал: «Без интересов Красноярского края я ни с кем разговаривать не буду!».

– Покушения были?

– И не одно. Я не хочу об этом говорить. Это другая сторона медали, другое поле, на котором мы тоже участвовали, и я не отказывался никогда. А по-другому никак нельзя было выжить. Из одних делали преступников, а из других покойников. Это было очень легко и просто. И поверьте, я это правило очень хорошо усвоил. Оказался немножко умнее их и дальновиднее. На тех предприятиях, которыми я гордился и руководил, была одна их самых крупных заработных плат в городе – номер один. Социалка завода была лучшая в России. У меня было 12 тысяч рабочих, мы наполняли треть краевого бюджета. Это многим не нравилось. И даже когда я оказался в сложных условиях, они не смогли выиграть у меня выборы. Я в трёх выборах участвовал, я выигрывал Городской Совет, Законодательное Собрание по списку, одномандатное в Законодательном Собрании. Они привезли на мой округ двух Быковых. Вице-мэра заставили пойти с моей фамилией, и одного спикера привезли. Находясь там, меня народ избрал. Я вам расскажу такую интересную вещь, я баллотировался в том округе, в котором я в первый раз был избрал из города Назарово, назаровского округа в Законодательное Собрание. И я с первой попытки выиграл. Набрал 53% оттуда, из-за решетки. И когда победил, ну как можно сделать шаг назад, когда в тебя верят и тебя поддерживают.

– Скажите пожалуйста, это утка журналистская, что вы встречались с Дональдом Трампом?

– Нет, я встречался.

– Скажите, при каких обстоятельствах?

– Это был 1997-98 год.

– У вас был строительный бизнес?

– Да, у нас рядом были офисы и один товарищ, с которым мы дружили из Узбекистана, который дружил с ним, он меня познакомил.

– Это где было, в Москве?

– Это было в Ньй-Йорке, мы проживали в Нью-Йорке, приезжали – уезжали в то время, у нас офис свой был там. Почти 9 лет.

– Вы чувствовали, что тот парень станет президентом?

– В то время нет, но когда он выдвинул свою кандидатуру, я сказал, что он будет президентом.

– Почему?

– Я убежден. У него была харизма, он был шоумен, на которого сегодня обращают люди. И со мной многие очень влиятельные люди спорили со мной открыто и убеждали, что станет Клинтон.

– Что-то общее у вас есть с ним?

– Абсолютно мы разные.

– А по бизнесу?

– Нет, зачем. Я совершенно другой человек. Он шоумен. Мы разные люди по характеру. Те люди, кто будет смотреть, они вспомнят, я это сказал в 2013 году в августе месяце, что Крым будет российским. И что Януковича до нового года не будет на этом посту. Сидели очень авторитетные люди, и люди, которые в политике, и люди, которые в других направлениях работают, но в государственных. И они были на день независимости рядышком здесь в ресторане. Буквально полгода прошло, и эти события начали происходить. А потом через несколько лет опять повторили и Трамп победил. Это просто аналитика. Когда ты живешь трезвым умом жизни и занимаешься своим делом, анализируешь многие вещи и видишь, как развиваются события, это было как при Украине, какой Крым был, и как сейчас при России. Крым специфическая территория, которая требует особого внимания.

– Политического, экономического? Какого?

– А здесь на сегодняшний день требуется и политическое, и экономическое. И любовь к своему народу, который здесь проживает. Я никогда не относился по определенным взглядам к еврею, немцу или татарину. Мы росли все вместе. Мы никогда не различали себя, кто кем был в советское время.

Нельзя ехать в Южную Корею на Олимпиаду под белым флагом. Наши отцы и деды погибали за знамя. А сегодня белый флаг выкидывают только предатели, когда сдаются в плен и все остальное. Во-вторых, все те олимпийцы, я понимаю, я сам был спортсменом, сам руководил Федерацией, одной из лучших в то время. Я знаю что это такое. И я понимаю, что виновны государевы люди, которые допустили это все. Спортсмены здесь не виноваты. Это именно руководство: Министерство спорта, политики допустили и совершили ошибки. Они должны были создать такие условия. Провести, например, Олимпиаду народов Российской Федерации, и заплатить победителям на 100 тысяч долларов больше, чем на Олимпиаде они получат. И забудут наши спортсмены про эту Олимпиаду в Корее. Поверьте, я бы назад их не пустил.

– Так, все, Сталина выключаем.

– А причем тут Сталин? Я ответил на то, что вы сказали. Германия и Россия. Мы сами отдаем себя. Нам бьют по одной щеке, мы подставляем вторую, нам по второй бьют. Вы посмотрите, Израиль с Палестиной. С Палестины прилетела болванка, в пустыню упала, они поднимают эскадрилью. Как они решают вопрос? Нас бьют по одной щеке, мы вторую щеку подставляем. Мы сами такими стали. Не трогают только тех, кто сдачу дает. Надо быть просто справедливым человеком, независимо, какой ты национальности.

– Анатолий Петрович, есть у вас какие-то экономические, даже политические интересы в Крыму? Или все-таки это зона отдыха?

– В Крыму я не занимаюсь политикой, в Крыму я получаю удовольствие от той природы, от того окружения, от той среды, в которой я нахожусь. Я получаю удовольствие, восстанавливаюсь. И климат все равно совершенно другой, не такой как в Сибири. У нас очень много в России мест, где мы бы могли создать условия, что людям было бы интереснее отдыхать у нас, чем, например, поехать в Турцию, в Египет и еще куда-то. Но для этого должна быть приемлемая экономика для этих людей. А у нас сегодня в Турцию дешевле съездить, чем в Крым. На сегодняшний день просто нужно Владимиру Владимировичу со своей командой, со своим правительством сделать первый шаг самим на опережение. Это национализация.

Много юридических вопросов, на которые мы можем разговаривать, например, о Норильском никеле. Как он приобретался, на какие деньги? Это все прекрасно знают, на бюджетные деньги. Был взят в кредит и куплено предприятие, которое стоит миллиарды, за 170 млн. руб. Энергетика, нефть, газ. Под рукой государства, от силы мы можем продать 49%. 51% должно управлять государство. У нас богатейшая страна, не может в России быть кризиса. Умные люди сейчас будут смотреть и скажут, что Анатолий Петрович Быков был прав. Не может быть кризиса у нас. Кризис у нас головах – у политиков, которые полностью зависимы от Запада, которые давно продали Россию. Нам не хватает, чтобы каждый человек занимался свои делом. Если он на государственном посту, он должен служить государству. Если он бизнесмен, он должен заниматься бизнесом. Если он человек в погонах, он должен служить присяге и государству.

– Это рецепт от Быкова?

– Да, совершенно верно. Но если ты сделал шаг влево, закон должен быть для всех. Путина, Медведева, Быкова, Иванова, Петрова – для всех одинаково. Караться должен немедленно, если мы хотим сохранить страну. Если мы это назад не вернем, мы Россию потеряем.

– Кто на данное время самый сильный политик в России?

– Не вижу ни одного. Наверху я никого не вижу. На сегодняшний день руководителей республик могу назвать. Чечня – Рамзан Кадыров, Рустам Минниханов – Татарстан, Тулеев – Кемеровская область. Думаю, он уже в этом году оставит пост. Белгородская область – сильный губернатор. Человека можно оценивать по делам, по результату. Он может не нравиться, а результат работы.

Бывший губернатор Севастополя – Сергей Иванович Меняйло сейчас полпред Сибирского Федерального Округа. Я с ним на прямую не общаюсь, но общаюсь с его подчиненными. Ему тяжеловато у нас, прежде всего Сибирь – огромнейшая территория. Только Красноярский край из одного конца в другой 5 часов на самолете лететь. Представляете сколько в Сибирском Федеральном Округе? Ему только на знакомство с территориями сколько времени необходимо, представляете? Когда человек военный – это определенная специфика, я бы вообще всем военным людям посоветовал бы заниматься своим военным делом. Уже ни один военный человек становился губернатором, ни один генерал. Очень много пытались попробовать себя в политике, но это не всем удается и получается. Я думаю, они бы больше пользы сделали в своем деле, я убежден. Поэтому я и говорю, нужны три вещи: быть самим собой, любить свое дело, любить свою землю, и любить свой народ и все у тебя получится!

48