страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 29.11.2016

АНАТОЛИЙ БЫКОВ: «РАНО ИЛИ ПОЗДНО БОЧАРОВ И ТОЛОКОНСКИЙ БУДУТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОПРАНИЕ ВЫБОРНОГО ПРАВА»

АНАТОЛИЙ БЫКОВ: «РАНО ИЛИ ПОЗДНО БОЧАРОВ И ТОЛОКОНСКИЙ БУДУТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОПРАНИЕ ВЫБОРНОГО ПРАВА»

Лидер Красноярского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  бизнесмен и меценат Анатолий Быков в интервью KrasNews.com поделился своим мнением о последних политических событиях в мире, стране и Красноярском крае.

Отдавая должное важности внутриполитических тем, корреспондент спросил Анатолия Быкова о прошедших выборах в США и его отношении к их результатам, упомянув, что лидер красноярских «ПАТРИОТОВ» знаком с вновь избранным президентом США.

«Да, так и есть. Два раза мы с ним общались. Прежде всего, он бизнесмен. Два раза он падал, банкротился, и, несмотря на это, поднимался с колен. У него строительный бизнес. Это человек с менталитетом политика. Но России общаться с ним будет нелегко. Мне стало стыдно, когда депутаты в Госдуме, стоя, аплодировали победе Трампа, – отметил Анатолий Быков. – Мне стало обидно за Россию. На протяжении нескольких месяцев, каждый день, по многим каналам шли дебаты на тему «Кто же выиграет выборы в США?» Поднимали проблемы Америки, рассуждали о том, как сложатся отношения между Россией и Америкой. Видимо, Россия стала считаться самой развитой страной, у которой нет своих проблем, и мы вдруг забыли о том, что творится у нас внутри».

Анатолий Быков вновь обратился к результатам прошедших 18 сентября выборов. «Прошедшие выборы показали всем нам, что у нас нет конституционного права. 30% избирателей  проголосовали за партию власти. Это партия, в которой состоят мэры, чиновники, даже главы избиркомов, которые параллельно занимают должность заместителей и глав районов. Такое я заметил у нас по краю, не знаю, как в других регионах, но, может, и там похожая ситуация. И из 30% пришедших на выборы, 14% проголосовали за партию власти, где находятся такие люди. Именно они сейчас представляют большее число депутатов Госдумы, Законодательного Собрания Красноярского края», – сказал Анатолий Быков.

Он рассказал, что на днях смотрел фильм про Крым, в котором президент России говорил о референдуме. «Глава государства сказал что референдум – это, прежде всего, воля и волеизъявление народа. Так вот, я бы хотел, чтобы Владимир Владимирович обратил внимание на Россию и на Красноярский край, на  то, как у нас прошли выборы, как волю нашего народа забрали. Забрали за счет таких людей, как Бочаров (Анатолий Бочаров – председатель краевой избирательной комиссии –«ПР»), как Толоконский (Виктор Толоконский, глава региона – «ПР»), как Памфилова (Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ –«ПР»), которая не среагировала на все это безобразие», – отметил лидер красноярских «ПАТРИОТОВ».

Издание напомнило, что 16 ноября в ЦИК РФ в режиме видеоконференции прошло ее заседание. В течение полутора часов разбирались нарушения на выборах в Красноярском крае. Трое членов ЦИК в жесткой форме раскритиковали деятельность Константина Бочарова, рассказали о массовых нарушениях, которые совпадали с замечаниями оппозиции. И, несмотря на это, председатель ЦИК высказала в адрес Бочарова слова поддержки, он был делегирован в новый состав избиркома в качестве члена с правом решающего голоса.

Комментируя по просьбе издания это заседание ЦИК, Анатолий Быков сказал: «На  заседании подтвердилось, что Бочаров – это инструмент. А на простом языке,  он врун и мошенник. Он обманывал и говорил, что никаких нарушений нет. Господин Бочаров пригласил на прошедшее заседание ЦИК и представил как действующего руководителя бывшего лидера партии «Родина» в крае, который был снят с должности. Это было сделано сознательно. Тем самым он ввел в заблуждение весь ЦИК. Печально другое, что обращение 9 партий, которые не согласились с итогами выборов, госпожа Памфилова даже не захотела разбирать. Мы после подписания протокола, на следующий же день, привезли его Памфиловой, она положила его в папочку, а теперь говорит, что никаких обращений не было».

Отвечая на вопрос журналиста, корректно ли, когда глава региона, «единоросс» Виктор Толоконский просит ЦИК РФ оставить при должности главы региональной избирательной комиссии «независимого», равноудаленного от всех партий Константина Бочарова, Анатолий Быков отметил: «Услуга за услугу! Бочаров провел выборную кампанию Толоконского. Мы все про это знаем и помним, как проходили выборы. Это связано и с последующими выборами. И таких действий, где Бочаров прикрывает Толоконского, много. И, скорей всего, Толоконский попросил и других людей повлиять на Памфилову. Она говорит, что он не ангажирован никем. Да он изначально был ангажирован норильской группировкой, которая поставила его председателем избирательной комиссии».

Но, возражает корреспондент, другая сторона – сторонники Толоконского, говорят, что как раз девять партий, несогласных с итогами выборов, ангажированы Быковым, вами пугают людей и Кремль. «Кремль уже 20 лет пугают Быковым, потому что они всем своим административным ресурсом не могут у одного Быкова выиграть. Потому что с Быковым народ! Я никого не собирал, меня позвали на собрание партий коммунисты. Петр Медведев сказал: мы все разные, у каждого свои идеи, но нас объединил Красноярский край и избиратель, который проголосовал, а в итоге не увидел своего голоса в результатах выборов. Я за честные выборы, но нам не дали этого сделать», – сказал лидер красноярских «ПАТРИОТОВ».

По его словам, выдвиженцы партии «по Красноярскому краю выиграли у всех».

«Когда в девятом часу все увидели, что «ПАТРИОТЫ» опережают, они просто отключили КОИБы. А конечный результат подводили только на следующий день, днем. Такого никогда не было! В ЦИКе рассказали, что в других регионах уже через полчаса были известны итоги, так как КОИБы – это электронные машины, которые считают сразу же и готовы вывести результат в любой момент. А нам вручную запретили пересчитывать результаты, потому что мы выразили несогласие и увидели нарушения на участках. В органах про это знают, в комиссиях об этом знают, но никто не хочет в этом разбираться. Но мы должны это пережить и сделать выводы. То, что произошло в Красноярске – это преступление, куда были втянуты и избирательные комиссии, и губернатор. Появился клубок коррупции, который рано или поздно будет размотан. И такие люди, как Бочаров, будут за это отвечать», – сказал Анатолий Быков.

Отвечая на вопрос, что он собирается делать дальше, будет ли еще что-то требовать, Анатолий Быков сказал: «У нас один закон, мы не хотим выводить людей на улицы, на баррикады… Мы будем двигается только вперед! Дорогу осилит идущий! Наша партия еще молода. Даже после прошедших выборов многие нам звонили и выражали поддержку, хотя были в стороне от нас. На сегодняшний день я и председатель регионального отделения партии Иван Серебряков хотим обратиться во все органы, такие, как Генеральная прокуратура, Федеральная служба безопасности. Все нарушители, кто делал массовые сбросы, указаны пофамильно в наших заявлениях. Иван Серебряков уже обратился к президенту. Я хочу, чтоб Владимир Владимирович всегда слышал свой народ, и не только на прямых линиях», – отметил он.

Возвращаясь к обращению девяти партий, Анатолий Быков недоумевает: «Я не могу понять, как обращение девяти партий никто не услышал? Тогда нет у нас демократии в стране! И никто меня в этом не разубедит. Мы в своих проблемах разобраться не можем, зато влезли в предвыборную кампанию США. Днем и ночью говорили про это! На всех государственных каналах мы разбираем только Сирию, Украину и Америку. А наша страна тем временем рушится и разваливается. 5-6 млн. детей беспризорных, 1,5 млн. бездомных, а в это время мы говорим, что у нас все хорошо. А у нас нехорошо: дети стреляют в сотрудников полиции, Молодые мамы выбрасываются с 14 этажа, дети друг друга убивают, и это не только по Красноярскому краю. У нас куча проблем, но мы не хотим с этим разбираться. Указы президента не исполняются, здравоохранение и образование на нуле. Дороги не отремонтированы. У нас пока носом не ткнешь, никто не хочет ничего делать. Госслужащие занимаются своими делами, зарабатывают себе деньги».

Был задан и вопрос о заключении под стражу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Что касается Улюкаева, я ничего про него говорить не хочу, суд решит. А вот потом мы можем говорить свое мнение. Я знаю, что это такое, потому что сам через это прошел. Про меня много, чего говорили, но никто не хотел разобраться, что произошло в действительности. Пока я боролся за собственность Красноярского края, я был неудобен Кремлю, когда меня убрали – у нас все забрали. Уголь забрали, энергетику забрали… Только Быков говорит об этом в открытую. С 1 января повысят тарифы, а мы живем в богатейшем крае, в котором все потеряли. И куда мы ведем наш край, я не понимаю… Я предлагаю проекты нашим главам, но все отмахиваются. Краю не нужны инвесторы, краю нужны воры», – резко резюмировал Анатолий Быков.

45