страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 14.05.2018

Анатолий Быков: «Путин окружен предателями, разрушителями и грабителями нашей Родины – СССР и России»

Анатолий Быков: «Путин окружен предателями, разрушителями и грабителями нашей Родины – СССР и России»

Известный красноярский политик прокомментировал последние политические события в России – назначение Дмитрия Медведева премьер-министром и фактическое сохранение кресел за всей командой Медведева.

– Анатолий Петрович, сейчас в Москве, в Кремле полным ходом идет формирование нового кабинета министров. Новый он условно, его возглавляет все тот же премьер-министр Дмитрий Медведев. Многие конечно надеялись, что будут какие-то перемены, хотели увидеть новые лица, новую внутреннюю политику – и вы об этом не однократно говорили. Из последних новостей: Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату. Ранее сообщалось о том, что министру спорта Виталию Мутко предложили стать вице-премьером по строительству. Важно и то, как Медведев представил политическому сообществу Мутко – с каким смехом все это было сделано. Все это похоже на какую-то клоунаду, не солидно это все, не по государственному.

– Вот вы сказали, что многие ожидали другого, я хочу сказать, вся страна ожидала другого председателя правительства Российской Федерации, и все ждали от Владимира Владимировича этот шаг, но то, что случилось, это на самом деле для России трагедия сегодня. Повторение того, что происходило. Прежде всего давайте рассмотрим манифест, который был принят в 2002 году партией «Единая Россия». Мы живем в цивилизованном мире, в 21 веке, возьмем любое западное государство, например Англию, Германию, где правящая партия не выполнила бы свою программу, обещания. Она подала бы в отставку, ушла бы с политической арены. Смотрите, что нам обещали в 2004 году, что тарифы на энергоресурсы уменьшатся в 2 раза, бесплатное жилье обещали каждому россиянину, долю от недров, строительство транспортной связи Токио-Владивосток-Москва.

– Владимир Путин ставил задачу каждую пятилетку, чтобы Россия попала в пятерку ведущих экономик страны…

– Мы наступили на те же грабли. Над выполнением майских указов смеются. Не ответил никто, за срыв этой программы, ни партийцы «Единой России». Они сами не умеют и не знают, как делать, и других не слушают. То, что Зюганов Геннадий Андреевич выступал в Государственной думе, он предложил здравые вещи: развитие ВПК, сельское хозяйство, образование, наука, здравоохранение. Все нормальные вещи, которые россияне ждут. От политиков, от чиновников. Все делается только хуже. Когда я увидел, что Владимир Владимирович выступил и сказал: что вы коммунисты обвиняете, коммунисты же развалили Советский Союз. И конечно мне стало даже не приятно слышать эти вещи. Надо было договорить до конца, какие коммунисты.  Зюганов был коммунист, и сейчас коммунист. Развалили, предали и разрушили предатели-коммунисты, как и сейчас это происходит. Они быстро перекрасились в партию «Единая Россия». Кто был коммунист? Ельцин, Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев. Одни из самых ярких коммунистов, которые разрушили Советский Союз. Предатели быстро переобулись в мундиры партии «Единая Россия», и продолжают разрушать Россию. Володин был коммунист –  председатель Государственной думы, и Неверов политсовет возглавляет в «Единой России» – был коммунист, а если брать наших земляков – Швыткин был коммунист, Пимашков, наши в Законодательном Собрании многие, такие, как Оськина. И когда по предательски поступили тогда с нашей великой страной, и разрушили эту страну, мы сегодня пожинаем то, что посеяли. И то, что произошло в нашей стране – одной из самых могущественных, в богатой стране, посмотрите, к чему мы пришли! Мы сегодня потеряли внешнюю политику, мы потеряли полностью внутреннюю политику, и почему я сейчас заговорил о внешней политике, потому что так увлеклись во внешнюю политику, что мы видим некоторые вещи, которые мне не понятны. Почему сегодня так происходит? Нетаньяху, уважаемый руководитель Израиля, приезжает в Москву, а в это время самолеты Израиля бомбят Сирию, наших партнеров. Много чего не понятно, и то, что происходит в мире, я думаю, что разыгрывают весь мир определенные люди.

– Анатолий Петрович, хотелось бы все-таки расставить точки над «i», разобраться, кто виноват. Вы от интервью к интервью приводите в пример, что чиновники на местах не исполняют указы президента, а на мой взгляд те же самые чиновники, главы регионов опускают глаза и боятся вслух сказать, что из-за майских указов многие регионы оказались в долговой петле. Вы же прекрасно помните: когда Путин дал указание не только сократить очередь в детсады, это святое, но и поднять зарплаты всем бюджетникам, у нас в краевом бюджете образовалась дыра, дефицит в 30-40 млрд. Мы вынуждены были наращивать государственный долг, который сейчас достиг 100 млрд. И мы только обслуживаем его, мы даже его не гасим, а по стране госдолг достигает 2 триллиона.

– Мы не занимаемся строительством экономики государства, о чем я полностью с Зюгановым согласен, откуда будут деньги, если мы зависимы от двух труб, откуда? Когда  у нас финансово-промышленные группы подняли тарифы, которые не дадут развиваться ни производству, ни среднему малому бизнесу. Посмотрите, все делается на задушение развития экономики в нашем Красноярском крае, в советское время тоже мы продавали нефть, но мы сегодня полностью зависимы от того, какая цена будет на бирже, нефти, металлов, электроэнергии, все остальное. Посмотрите, какие сегодня тарифы по электроэнергии у нас. У нас три станции находится на нашей территории. Посмотрите, у нас колонию построили. Когда Хлопонин, молодой грамотный губернатор приехал, победил у нас на выборах, стал губернатором, отстроил эту пирамиду, завязал всех глав районов, мэров районов, всех в зависимость поставил, бизнес и той коррупцией, которая расцвела махровым цветом. И то, что сегодня арестовывают, подтверждает тот факт, тех сторонников, которые при нем начинали работать, Бахтин, Астанина, которого сегодня осудили , и всех остальных здесь. Министра по природопользованию – все не просто так случилось.

– Мошенничество, коррупция, откаты, это просто безответственность полнейшая.

– А когда при Кузнецове Универсиаду выпросили, посмотрите, как они кинулись, кто будет строить какие разные сооружения и объекты. Шло несправедливое распределение, конкурсы, которые должны проводиться, кто должен выиграть тендер на строительство спортивного сооружения, все велось по определенным правилам определенных людей. И то, что сегодня произошел пожар, это не просто так произошло. Я убежден в этом, сгорел дворец Ивана Ярыгина в 5:30 утра. В центре города, и не смогли потушить?

– 5 часов тушили.

– Ни МЧС, ни другие службы, которые должны дежурить 24 часа в сутки на этих объектах, и кто за это ответит? Идет диверсия по стране, а здесь я думаю, что укрывает то наворованное, которое наворовали, вот и все.

– Анатолий Петрович, вы отметили, что страна наша зависит полностью от двух труб, нефти, газа. А интернет пользователи в последние дни задаются вопросом: нефть то дорожает. Она уже под 80 долларов за баррель. Это уровень 2014 года, когда соотношение доллара и рубля было 40 рублей за доллар, а у нас сейчас почему-то при том уровне цены за нефть доллар стоит 62 рубля, так что у нас с экономикой происходит?

– Дмитрий, можем поинтересоваться, хоть кто-то, счетная государственная палата проверяла? Мы продаем нефть, сколько денег возвращается на территорию России? Если в советское время почти большинство средств возвращалось на территорию страны, в бюджет. И бюджет распределял. То сегодня распределяют другие люди, и сколько возвращается, мы тоже можем только догадываться и предполагать. Это беда наша. И точно так же на сегодняшний день газ мы продаем, и другие полезные ископаемые, которыми мы торгуем. И то, что на сегодняшний день Запад объявил санкции против наших бизнесменов, которых они давно держат в капкане, и через них они будут разыгрывать карту никак не дать вылезти из этой ямы экономической проблемы России. 20 лет они разрушали Россию, а тут появились какие-то умники, хотят все перевернуть, с головы поставить на ноги, и они все будут делать для того, чтобы такие могущественные регионы, как Красноярский край не подняли голову. Если Красноярский край весь в долгах, то о чем можно рассуждать и говорить? Вот сейчас я не увидел в списке назначенцев того же Хлопонина. Хлопонин рывок сделал за два срока такой, что мы из этой ямы не выберемся. Он обещал построить самые крутые курорты на Северном Кавказе, где они? То, что он здесь пирамиду организовал, очень хорошо работает. Вся команда, это его работа, Томенко, Пономаренко, все его люди, и мы помним, как при нем занимались реставрацией БКЗ, сколько средств потратилось, все это делалось на глазах у спецслужб, у прокуратуры, у всех. Что он сумел сделать красиво, он объединил вокруг себя весь силовой блок, все при деле были, все довольны. И все вместе разъехались отсюда. И то, что на сегодняшний день приехал не на полный срок Толоконский, который всячески попытался повторить может быть те шаги, которые делал Хлопонин, но ему никто не дал, потому что здесь финансово-промышленные группы руководят. Русал, Норильский никель, Роснефть здесь сегодня Красноярский край используют как колонию. И никто пускай не строит иллюзий. Те люди, которые приглядывают за этим и общаются с партией «Единая Россия», они ставят задачу – что можно, что нельзя. И делают это не стесняясь никого, и то, что вся страна ждала, что Владимир Владимирович все-таки предложит другого кого-то. Говорили, что будет губернатор, один из перспективных губернаторов, сильных хозяйственников региона. Нет. Неужели он не мог для Медведева найти места другого? Я думаю, просто над нами смеются  в лицо, и это очень опасно.

– Кремль и Москва они очень далеко от нас, им на нас… и особого внимания не хочется обращать.

– Я тебе скажу, надо набраться мужества, и наше Законодательное Собрание, исполняющий обязанности губернатора Александр Усс, сказать Москве: пока мы не пересмотрим распределение бюджетных средств, ничего здесь мы не сможем построить. Сегодня надо 2/3 оставить, 1/3 отдать Москве. Край ограбили до нитки.

– Москва не слышит: хотите дальше, нам деньги ваши нужны. Что делать, как Москву убедить не забирать у нас средства, это же какая утопия?

– Во-первых когда приезжал Владимир Владимирович посещал объекты Универсиады нашей и когда проводили совещания я говорю можно было задать ему этот вопрос. Что сегодня Красноярский край в очень тяжелой ситуации, экономически разрушены города, разрушены районы, разрушены села, деревни, о чем сегодня заговорил президент, что приказом нужно сегодня восстанавливать медицинские хабы в селах и деревнях.

– Чего вы ждете от проекта «Енисейская Сибирь»? Вы видели глав всех регионов в КЭФе, что будет дальше, какой будет результат?

– Не с кем исполнять этот проект. Надо начать восстанавливать народное хозяйства на территории Красноярского края, без которого невозможно поднять здесь не Енисейский проект. Нужно консолидироваться здесь с теми людьми, которые ещё что-то могут с этим правительством, которое у нас есть, одно правительство разрушения,  разрушало только Красноярский край, при этом правительстве всё произошло, сегодня посмотрите, в каком состоянии находится сельское хозяйство, здравоохранение, образование, всё  о чем я говорил, в каком состоянии находится город на сегодняшний день в преддверии великого спортивного праздника и, конечно, я очень сомневаюсь, что мы всё это успеем сделать, как положено. Через год все равно придется переделывать. Дороги в ужасном состоянии.  Роща вокруг СФУ загажена, завалена мусором. Где студенты, чтобы убрать эту рощу, навести порядок, чтобы красноярцы могли получать удовольствие? Я знаю что у некоторых планы её сегодня застроить, застроить так, как на горе Академгородка построили микрорайон и сейчас бьют тревогу.

– Анатолий Петрович, я часто читаю, что пишут о вас люди в социальных сетях, в ютюбе. Очень часто вижу такие рассуждения…

Можно я прокомментирую. Я знаю, я чувствую, кто пишет. Вот некоторые люди, говорят, пишут хорошо, отдельные обзываются, как в школе. Есть Швыткин, он вслух людям не стесняется, обзывает меня. Я бы хотел, что бы он в первую очередь обратил внимание на себя, занимался своим делом. Да, он мне вспоминает всю историю 90-х. Я за него эту шпану гонял палкой по Красноярску, а он девочек легкого поведения курировал – за это ему ордена вручали, ордена мужества. Три ордена мужества. Его коллеги рассказывают, что он ни в одной боевой операции не участвовал. Вот у нас так, всех тех людей, кто созидает и что-то делает, их всех задвигают. А тех, кто разрушает, их всех награждают орденами – на подобии Толоконского нашего. Проводили с почестями. Уехал в Новосибирск и дальше песенки там поет. И все у нас так, по все стране. А то, что там про меня говорят, в интернете, я горжусь своей родиной, я горжусь своей землей. Я все то что заработал, оставил здесь, на этой земле и вкладываю здесь.

– Рассуждают в соцсетях и вот о чем. Практически все люди, которых вы критикуете, как говорится, плохо кончают. Толоконского критиковали – отправили в отставку с волчьим билетом. Торгунаков в горсовете, вы его за дольщиков критиковали – возбудили уголовное дело. Аркадий Волков, вы его критиковали, как отщепенца, как предателя, как популиста, – он сидит в СИЗО. Ваш племенник, Валерий Быков, все помнят ту историю, уголовное дело. Бахтин, вы его критиковали последние месяцы активно, – задержан и арестован за коррупцию и откаты. Практически по всем если проходить, эти люди плохо кончают. Всех кого критикуете вы, кого критикуют «Патриоты России», Иван Серебряков. Это случайность или у вас есть некое другое объяснение?

– Внутреннее. И вот знаете я вам скажу, это не случайность. Я опытный в жизни человек. Я вижу, куда человек идет. И легко предсказать его путь, куда его выведет, эта его кривая. Я не только тех людей, которых вы назвали. Я очень многим предсказал, что с вами может быть. И фактически из 10 один раз ошибался. То, что я про всех говорил, я говорил это в слух, я говорил этим людям в лицо, я никогда никому в спину не говорил. Я думал, что может быть, кто то остановится, одумается. Мы и с Торгунаковым пытались разговаривать и с Аркадием, и с племянником. Но никто не хочет слышать. Все думают, что они самые умные. Но и при том, что когда государственная машина в лице «Единой России» так активно работала, покупала, перекупала. Им нужны были голоса, в городском совете, как и в других органах, они это поступают.  Поэтому, все те люди легко продавались и предавались. Как они предавали, так и их предали. Я часто это говорю, как сказал один мудрец «предательство всем нужно, предатели никому». Вот это свято сказанные слова. И поэтому я каждому политику сегодня посоветовал бы, особенно молодым политикам. Прежде чем туда идти, подумайте, сможете ли вы жить правильно, честно, справедливо, в интересах, прежде всего своей земли, своих людей, своего народа или нет. Если сомневаетесь, лучше туда не ходить.

– Анатолий Петрович, мы стали свидетелями недавно, как сменилась власть и городская и краевая. И очень быстро начали новые руководители подводить черту под теми ошибками, которые были совершены, прежде всего, кем? Градостроителями. Это прежде всего многоэтажная застройка, просто глупая, бесчеловечная, когда настроили эти муравейники стены рядом с этой ареной «Платинум». Когда, сейчас уже прямым текстом говорят, что Студгородок и Академгородок рискует скатится в оползень, в овраг, в Енисей. Что наделали наши бывшие градоначальники?

– Это делали все вместе. Это была коррупция. Там были интересы всех тех людей, которые этим занимаются. И то, что сейчас депутат, заслуженный строитель Егоров, начал бить тревогу, а где он был раньше? Он один из первых должен сказать, что здесь строить нельзя. Как депутат городского совета. Да хотя это начинало строиться и до него. И мы тоже часто об этом говорили. Этот городок свисает над Енисеем. И экологи говорили, что нельзя было там строить, роза ветров нарушается над Красноярском. Но никто не услышал. Вот не дай бог случится беда, после этого надо будет просто расстреливать тех людей, кто виноват. Те, кто подписывал документы, разрешал строить, а мы всех их поименно знаем и участвовал во всех этих проектах. По-другому я никак не  могу сказать. Нельзя было там строить, нельзя. Не дай бог Красноярск тряхнет, балов 5, все конец, они ссыпятся все эти дома. Там, в Орбите, построили антенну, от которой люди очень часто жалуются и пишут. Беспокоит что электромагнитное излучение фонит, радиация, люди ощущают, что им хуже.Чаще стали болеть. Где тот же Ростехнадзор, где этот МЧС? Должны создать комиссию. Если приехать и проверить это досконально, мы ужаснемся. А власть все ждет, когда случится, как вот, дворец Ярыгина сгорит и никто его не потушит, ни спасет никого, и людей не защитит.  У нас всегда так. А потом мы будем искать виноватых, а толку то от этого?

– Анатолий Петрович, вот когда заборы один мэр ставит, а другой сносит, это такая, не очень дорогая забава. Но ведь в градостроительстве слишком дорогой ценой исправляются ошибки. Ведь невозможно целый микрорайон сравнять с землей и построить его заново. Почему администрация города, почему краевая власть все молчали, все закрывали глаза? А сейчас пришли новые управленцы и говорят, что у нас город изуродован. В городе градостроительная катастрофа.

– Мы это говорим уже 15 лет, никто нас не слышит. Я Петру Ивановичу говорил, ещё когда он только начал, не разрешай строить многоэтажки в центре города, в центральном районе, вынеси их из города. Никому не подписывай ни один документ, без подземной стоянки. Это было ну 17 лет назад. Я говорил тогда ещё, давайте строить паркинги в Красноярске, по-другому ни как. Но никто не хотел слышать. Легче всего было продать землю.

– У нас только в центре за последние пару лет на месте двух парковок построили офисные центры и гостиницу.

– Знает что, мы в Красноярском крае и по всей России потеряли государственность, системность, ответственность. И наверное, мы как разрушили Советский Союз, так и не смогли построить идею, что делать и как жить. Нету у нас идеи, нету. Есть громкие слова, красивые заявления, грамотные речи, но поступков и дел у нас нет, которыми мы можем гордиться. И это позор для нашей великой России.

46