страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 16.08.2018

Анатолий Быков публично отчитал полицейских за то, что они служат «жуликам и ворам» – полиция извинилась

Анатолий Быков публично отчитал полицейских за то, что они служат «жуликам и ворам» – полиция извинилась

15 августа около краевого суда собралось около ста красноярцев для того, чтобы поддержать Анатолия Быкова и «Патриотов России», которые судятся за право участвовать в выборах в горсовет Красноярска. Анатолий Быков лично пообщался с горожанами на ступеньках краевого суда.

Исход судебного процесса был предрешен – Анатолий Быков и его соратники ни раз заявляли, что все инстанции Красноярского края действуют в интересах «Единой России» по указке сверху и в судах края справедливости им, скорее всего, не добиться.

Интересно, что происходило не только на судебном процессе, но и вокруг него.

В один из ближайших дворов приехал автобус с бойцами СОБР на случай, если потребуется разгонять толпу.

Люди и журналисты окружили Анатолия Быкова перед зданием суда. Политик рассказал о творящемся беззаконии, грязной и подлой избирательной кампании – «Патриотов России» боятся и весь административный ресурс брошен на то, чтобы их снять с выборов.

Полиция, видя, как с каждой минутой неконтролируемо растет толпа у здания суда, отправила к Анатолию Быкову гонцов – полковника и «девочку», которая зачитала права и статьи ГК, которые, по их мнению, нарушают собравшиеся. В ответ Анатолий Быков высказал представителям МВД все, что он о них думает.

– Вы бы лучше пришли и это прочитали тем, кто этому потворствует, кто это провоцирует. Надо Родине служить, а не ворам и жуликам! Поэтому печально мне смотреть, когда люди в форме приходят, не знают, куда и к кому приходят. Мне серьезно обидно за вас!  – заявил Быков.

– Извините, если мы вас обидели… – виновато произнес полковник МВД.

– Нет, вы меня не обидели. Снимите мундир, приходите в гражданском и предупреждайте нас! – ответил политик.

Фрагмент этого разговора можно увидеть в интервью Анатолия Быкова KrasNews.com.

Затем делегация патриотов во главе с Анатолием Быковым отправилась на судебное заседание. Они оказались в одном коридоре с гражданкой Ужвой, которая и подала иск, чтоб снять «Патриотов России». Ужва не знала, куда прятать глаза, а в зале суда села в угол, боясь встретиться глазами с Быковым. Ужва и прокурор попросили судью запретить видеосъемку – и судья потребовал выключить камеры.

После заседания, которое, как и ожидалось, завершилось не в пользу патриотов, Ужву как ветром сдуло – активистка «Гражданской платформы» поспешила от греха исчезнуть.

Анатолий Быков после оглашения вердикта встал и сказал судьям: «Позор вам!», а проходя мимо судебных приставов, добавил: «Кого вы защищаете?.. Спрятались за мантиями».

Еще долго около здания суда Анатолий Быков общался с людьми. Они аплодировали и говорили, что поддерживают Быкова и «Патриотов России» – «Не сдавайтесь! Продолжайте бороться!»

Депутат Законодательного Собрания края, руководитель фракции «Патриотов России» Иван Серебряков заявил, что даже после решения суда обязать избирком отменить заверение списка, это не дает право снимать депутатов с выборов, т.к. кандидаты уже зарегистрированы. А по закону основанием для снятия кандидатов не может стать «незаверенный список». Впрочем, районные суды, естественно, могут толковать это так, как скажут сверху – «Единая Россия», утверждающая судей в ЗС, наверняка уже провела необходимую «работу», «телефонное право» – основа нашей судебной системы. «Патриоты России» намерены пройти все суды, в том числе Верховный, а если потребуется Конституционный, по правам человека.

45