страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 09.07.2018

Анатолий Быков: «Повышение пенсионного возраста, налогов, цен на топливо похоронит и Медведева, и «Единую Россию»

Анатолий Быков: «Повышение пенсионного возраста, налогов, цен на топливо похоронит и Медведева, и «Единую Россию»

Красноярский политик, бизнесмен и меценат Анатолий Быков в интервью KrasNews.com прокомментировал антинародные решения о повышении пенсионного возраста, НДС, рост цен на автомобильное топливо. Также политик дал оценку работы врио губернатора края Алексанра Усса.

 

– Анатолий Петрович, прежде всего обсудим актуальные вопросы в повестке дня. Две очень социально-значимые темы: повышение пенсионного возраста и  повышение НДС на 2% – до 20%.

– Всё, что сегодня произошло, вся страна обсуждает. А еще повышение тарифов, цены на нефтепродукты и многое другое.  Повышение пенсионного возраста – это какое-то кощунство. Я увидел, как депутаты Законодательного Собрания  края от «Единой России»  проявили своё рвение поддержать инициативу своего лидера Дмитрия Медведева. Я вообще к Пенсионному фонду отношусь скептически и очень  осторожно. Кому этот фонд принадлежит и кому он служит? Кому угодно, но точно не пенсионерам. Сейчас нам начали показывать статистику повышения  уровня жизни и продолжительности жизни. Но, в действительности, это не так. Многие люди не доживают до пенсионного возраста. И все их накопления, которые они отчислял всю жизнь, должны не оставаться в Пенсионном фонде, а передаваться родственникам, детям. Это было бы правильно. А когда они идут в карман людям, которые к пенсионерам никакого отношения не имеют – это несправедливо и неправильно. При том, что на Западе другой подход – тот же Трамп ставит задачу вернуть рабочие места в Америку. Вы сделайте это в России! Создайте рабочие места, которые отняли у людей, лишили их работы, сократили их на предприятии, закрыли заводы. Власть взамен ничего не дала. Нужна сегодня внутренняя политика, но сегодня все каналы служат пропаганде, служат западным интересам.

Россия находится в очень тяжелом положении. Нужно сегодня  внутри страны разбираться, наводить порядок у себя дома. Медведева, видимо, оставили именно для этой цели – провести все эти антинародные законы с непопулярной партией «Единой Россией». Чтобы потом ее похоронить и самому уйти в отставку.

Что произошло с коммунистами? На всех федеральных каналах партия чуть не призывает выйти на улицу и бунтовать против единороссов. А на местах коммунисты во главе с Петром Петровичем Медведевым поддерживают единоросса Александра Усса. Медведев приходил ко мне, руку жал, говорил, что только вперед, только вместе… А сам поддержал выдвижение кандидата в губернаторы от «Единой России».   Все это театр большой политики, которая больше двадцати лет  хоронит страну.

– По поводу похорон России. Эксперты и политики отмечают, что ситуация тяжелейшая. Спикер ЗС Дмитрий Свиридов отметил, что дыра в ПФ РФ уже измеряется триллионами рублей. Это означает, что старики могут остаться без пенсии, без денег в ближайшем будущем, если, конечно, ситуация не исправится.

– Надо было строить экономику. Нужно было взять из советского прошлого самое лучшее.  Не может страна развиваться без рабочих мест. Особенно такая страна, как Россия – огромная страна с серьезным потенциалом, ресурсами. В стране есть все, чтобы она жила хорошо. А Россия сегодня погибает. Выйдите на улицу и людей спросите! Никто во власти не хочет слушать людей и тех, кто понимает, что делать. Я на протяжении двадцати лет говорил,  что без создания рабочих мест,  без строительства новых современных предприятий, без создания условий для малого бизнеса, без развития сельского хозяйства,  науки… ничего не получится в нашей стране.  Почему мы сделали ставку только на нефть и на газ, на полезные ископаемые? Их на наш век хватит. Но Россию продают по частям. А что дальше, что нам скажут наши внуки? Наша экономика выживает на спекуляции. Сегодня практически все превратились в спекулянтов. Только продают и перепродают. Сырье, которое принадлежит всей стране, этому народу, этому государству, продают за границу. Возвращается нам маленькая часть. Мы вооружаем Запад! Мы усиливаем экономику Запада. Деньги все храним там. Деньги все утекают за рубеж: каждый год по двести –  триста миллиардов. Президент говорил – остановитесь. Ничего не изменилось. Никто не захотел его слушать.  Как грабили, так и грабят, вывозят капиталы. СМИ служат этой власти, только пусть они знают, что к ним завтра тоже придут. Кризис  придет и надо будет расплачиваться за ложь, обман.

– Сегодня  если человек теряет работу в 45 -50 лет, шансов, что он найдет другую работу, практически нет. И правительство прекрасно это понимает. Человеку еще пятнадцать лет до пенсии еще надо как-то дожить…

– Большинство людей, которые теряют работу, очень болезненно  это переживают. Они теряют здоровье. С некоторыми бывшими работниками КрАЗа я встречаюсь, и они мне рассказывают свою жизнь. На заводе алюминиевом работа не сладкая была. Но люди работали, они знали, за что они вкалывали, за что получали высокую зарплату. Они были социально обеспечены.  Но после массовых сокращений – это беда для каждой семьи,  они тяжело это пережили, этот период в жизни.  Там тысячи людей потеряли работу.  Эта проблема во всем нашем регионе. Вот что со страной сделали! Вместо того, чтобы немедленно начать проводить реформы для человека ради улучшения качества жизни, правительство повышает пенсионный возраст, налоги. Надо садиться за стол и разговаривать,  как спасать страну.

– Многие люди  переживают, что экономика России достигла определенного дна, потому что нефть дорожает,  но дорожает и доллар,  а должно  быть наоборот. Когда нефть дорожает,  рубль должен крепнуть, а этого не происходит. Что происходит с нашей экономикой?

– Ее целенаправленно опускают, и не без нашего участия. Все олигархи,  богатые люди, деньги хранят на Западе. Раньше на Запада был план развалить Советский союз, а сейчас развалить Россию. Шаг за шагом, в том числе нашими руками. Никто чужой сюда не приехал, мы сами всё это сделали. Выбрали преступную власть, отбили у людей желание голосовать. Заставили учителей фальсифицировать выборы. Избирательное право просто уничтожили. Посмотрите, что происходит сейчас. Отняли у нас голоса в 2016 г. на выборах в Законодательное Собрание и в Государственную Думу. Украли победу. Сейчас выборы губернатора. И посмотрите, что они творят! Не стесняясь, Пономаренко и А.В. Усс звонят своим главам районов, главам сельсоветов и в приказном порядке дают задание собирать подписи и подписываться за Усса. В «Единой России» 5000 депутатов,  зачем всем подписываться, если надо менее 300 подписей? Другие партии нужны на выборах или нет? Почему запрещают за Ивана Александровича Серебрякова подписываться? За «Патриотов России», которые критикуют власть! Власть всегда нас боялась, оказывала давление. Я помню,  как против меня боролись, но меня все равно выбрали и я не изменял своим избирателями. Вот чего боится сегодня Усс  нашего Серебрякова? Вы посмотрите, какие конкуренты? ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинули людей,  которых никто не знает и узнавать не будет. Очередной спектакль разыгрывают в Красноярском крае.  Я вот с Уссом проработал 20 лет в Законодательном Собрании.  Я не думал, что он такой трусливый и подлый.  Когда мы избрали Усса, я видел грамотного,  умного человека. Но умный он для других целей. За эти полгода я получил много информации про него. Его друзья стали сливать всякую грязную на него информацию. Посмотрите, что они творят! Они не справляются с подготовкой к Универсиаде. Люди проклинают «Единую Россию» за то, что повышают пенсионный возраст.  Они хотят уничтожать наших стариков, наших детей. Все делают, чтобы люди революцию совершили.  Все зависит сейчас напрямую от политиков и от людей, которые не хотят ничего делать. Люди деградируют от пассивного образа жизни. Пока народ спит, хозяевами на нашей земле будут другие люди. А вы все будете рабами на своей земле.

Нужно консолидироваться цивилизованно. Не стесняться задавать вопросы и получать ответы. Почему у нас самый богатейший край и самый нищий народ сегодня? Самая трудная и сложная обстановка в стране – это в Красноярском крае. Красноярский край развалится – развалится Россия. От Севера до Востока.

– Хотелось бы уточнить по губернаторской кампании: многие не ожидали, что она будет настолько неинтересной, безальтернативной, блеклой. Не участвуют фактически ФПГ, а ведь мы помним, что всегда за власть боролись крупно-финансовые группы, выставляли своих кандидатов.

– Почему ФПГ не участвует? Так Усс их главный кандидат! Поэтому все тихо, молчат. Они все будут его поддерживать, он же объехал Москву, со всеми договорился. С кем-то сомнительные у него договоренности, но поверьте, больше двух лет он не продержится. Вся тенденция, ситуация в стране снесет всю эту пену. Поэтому я сегодня уже призываю собираться, разговаривать, откинуть все свои хитрости. Ну и что, что доктор наук, надо и по жизни быть умным. И по своим поступкам, особенно государственным.

– КПРФ критикуют за поддержку кандидата от «Единой России» – это очень рискованное решение. Но в ЛДПР есть достаточно раскрученные фигуры – Глисков, Натаров, Притуляк, наконец. Но выдвинули почему-то совершенно неизвестного депутата Бондаренко, которого никто не знает.

– Партия Жириновского сателлит. Ей на выборах пририсовывают проценты, голоса. Не бывает такого, что сегодня партия 1-3% набирает, а через полгода 20%. Помним городской Совет. Сколько они набрали – нисколько. А тут 20%. Все это устроила команда Толмачева, Бочарова, Пономаренко. А губернаторы им только давали волю. Из Москвы отмашку давали любой ценой победить, и они это творили. Но всех поименно знают, кто и что делал. И поверьте, время не за горами. Спросят с них.

– Озвучивание непопулярных решений по пенсионной реформе, по налоговой, совпало с началом мундиаля. Вы следите за футболом?

– Конечно слежу. И я вам скажу: футбол настоящий ушел в историю, нету футбола. Футбол наполнился артистами и симулянтами. Если кто внимательно смотрит, за одну игру той или иной команды сколько игроков падают и симулируют. Через одного. Такого никогда не было. Все боролись за мяч и не падали. А если падали, то это в действительности было нарушение. Сегодня не интересно смотреть тот футбол, который есть. И я конечно всегда говорил, что Россия слаба в футболе. Потому что мы его отложили на потом. Мы должны вкладывать в детей своих, чтобы дети наши сегодня росли, особенно в Красноярском крае. И чтобы наши красноярцы защищали наш край. Я все время об этом говорил. У нас все для этого есть. Но для этого нужна воля у власти. А власть делает все против своей территории. Зачем нам легионеры? В футболе, в баскетболе, в регби, в хоккее с шайбой, в других видах спорта. У нас есть все свое. У нас есть академия борьбы, регби, свой футбол. Посмотрите, кто играет на чемпионате мира, Исландия приехала, сколько в стране населения?  300 тыс.? В Хорватии той же сколько? Посмотрите, какие у них команды, как они борются. Для чего нам это, хотя президент уже призывал, что хватит с легионерами, давайте в своих детей вкладывать. А они чем будут заниматься, наркотиками? Пить? Деградировать? Большая часть населения малоимущие, они не могут в платные спортивные сооружения попасть. Закончится чемпионат, я, конечно, хотел бы поблагодарить власть за организацию, они сумели организовать праздник в России, но этот праздник должен принести всем удовольствие, не только иностранцам, которых с хлебом, с солью встречают, но и россиянам, которые следят, бывают на этом футболе, и которые живут в России. Тоже самая наша Универсиада. Не нужна нам была эта Универсиада! Лучше бы эти деньги вложили в спортивные хабы по Красноярскому краю и создали для детей наших условия, в которых они занимались. Вот завтра очередной детский турнир мы проводим по футболу, снова ждем с Сибирского округа ребятишек, которые будут играть на Рассвете. Нам не хватает современных залов спортивных в районных центрах, в больших сельских поселениях, малых городах. Я каждому губернатору говорил, давайте построим, я  соберу лучших ребятишек с нашей Сибири здесь. И будет у нас и баскетбол, и футбол, мы не успеем оглянуться, 7-10 лет пролетит мгновенно, они будут играть уже. Я говорил это Хлопонину, Кузнецову. Ну а Уссу не надо этого, он далек от спорта. Поэтому хочу прежде всего сегодня призвать красноярцев к активной жизни. Не допускать с ними делать то, что хотят. Наша задача растить детей, к здоровому образу жизни приобщать, патриотизм к своей земле, родине, быть защитниками своего Отечества. Если мы не воспитаем это в наших мужчинах, то страны не будет.

– Прокомментируйте избирательную кампанию в горсовет Красноярска, кто идет в депутаты от патриотов?

– У нас собралась большая команда. Даже с других городов люди приехали, решили с нашей командой идти на выборы. сказали: «Мы верим только вам, и хотим пойти попробовать только с вами». Многие уже не верят в будущее, ни в свое политическое, ни в будущее своей страны. И пытаются хоть как-то последнее воздыхание сделать. Я говорю: «Приезжайте!». Избираться честно, с открытым забралом, со своей программой в нашей команде. Давайте вместе! Так и в губернаторской кампании выдвнули Ивана Александровича Серебрякова – он набрался жизненного опыта, работал депутатом в городском Совете, стал депутатом Законодательного Собрания, участвовал в прошлой губернаторской кампании. Он занял 2-е место по Толоконского, и мы это знаем. Сергиенко кое-кто приписал процент, мы это тоже все знаем. Иван Серебряков что плохого сделал бы Уссу, если бы они конкурировали? В нормальной конкуренции рождается истина.

– Может быть Усс не любит критику?

– Тогда зачем ты занимаешься политикой? Быкова сколько критикуют? 20 лет! Чего только на меня не вешали! Они сами себя критиковали за то, что я сделал одно из лучших предприятий в стране. Серьезную промышленную базу КрАЗа. За то, что я отстаивал интересы края. А они взяли и продали это все. Предали меня со всей нашей командой и продали это все. И стали рабами. Ну и кто от этого выиграл? Край проиграл, люди проиграли, народ. Какие у нас предприятия были! Я хотел сохранить энергетику в крае. Алюминиевую промышленность, глиноземный комбинат. Мы все делали для того, чтобы край развивался, мы активно участвовали в жизни края – как никто. Но все завидовали моему успеху, моим деньгам. Но я эти деньги тратил. Я строил школы, больницы, помогал детям, проводил очень серьезные соревнования, содержал команды. Это очень серьезные затраты. Всю федерацию бокса. Я не клал в карман, не вывозил за рубеж и там виллы себе, самолеты не покупал. Я все делал здесь. Но эта зависть, которая над Россией висит проклятьем, она висела так, что люди не могли пережить. А те, которые были в погонах, которые отдали себя службе не государству, не присяги, а лицам определенным в Москве, которые тогда собирали комиссию от Колесникова. 300 человек оперативников привезли. Лучше бы сейчас собрать эту комиссию, поднять с пенсионного кресла Колесникова и привезти сюда. И пусть бы он позанимался экономическими преступлениями, которые совершены в Красноярском крае. Вот тогда будет резонансное дело, и поверьте, у определенных служб есть на каждого досье. Выжидают, может, конечного результата, когда Россия упадет, но она никогда не упадет, мы всегда доходим до крайности, потом достаем мечи и начинаем защищаться.

– Вы недавно посетили Крым, посмотрели дороги, инфраструктуру. На ваш взгляд, это все тот же совок или Крым преображается?

– Я побывал в Крыму, в Кисловодске, в других городах. Я хочу сказать, даже нашим чиновникам было бы не плохо съездить и посмотреть, какой построили аэропорт в Симферополе. Построили мост, делают развязки очень серьезные, я думаю Крым будет развиваться и процветать. Да, там есть недоработки во власти. В качестве чиновников, которых не хватает в Крыму. Я думаю, это не только в Крыму. Но то, что Крым встает шаг за шагом на ноги – это видно. Меня больше поразили курортные городки, как Кисловодск. Какая чистота в центре, привлекательные места, красивые озеленения, брусчатка. Съездить можно в Казань, в Грозный. Я думаю Кадыров бы руки оторвал нашим чиновникам за то, что они творят в Красноярске. Если бы в Чечне сделали плохие дороги, он бы чиновников в асфальт закатал. Там управляют патриотически к земле своей, к народу. Как мы будем обеспечивать участие спортсменов в Универсиаде? Вокруг одно хламье, старье. Ветхое жилье, развалины.

– В политических кругах многие оценивают ситуацию, как беспросветную. Да, поменялся мэр, обновилась команда, но люди на посты подбираются не по профессиональному признаку, по опыту. Есть сигналы, что опять все как обычно – кумовство, на постах родственники, знакомые, друзья.

– Коррупция – самый главный враг нашей страны и нашего бытия. Она захлестнула всех, с низов доверху. Навести порядок в Красноярском крае можно в два счета. И заставить Родину любить тех, кто должен, и служить этой Родине.

– Вы же помните, что Лебедь тоже обещал всем хребты ломать, и чем все кончилось…

– Не хочу я говорить о покойниках. Лебедь был несчастный человек, он был в руках мошенников, которые им манипулировали. Кто хочет ломать хребты, тот ничего не говорит, а делает. Когда у него спросили: «А ты зачем так поступил с Быковым?». Он ответил: «Это военная хитрость. Нас учили захватывать окопы и удержать этот окоп». Когда я ему помог прийти к власти, он говорил: «Анатолий Петрович, нас разведут». – «Тебя могут развести, меня нет. Я здесь живу. Не бери ни от кого ничего. У нас все здесь есть. Нужно создавать рабочие места, развивать новые предприятия, мы все дадим краю». Я тогда был председателем комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. Когда я энерго-металлургический холдинг хотел создать, я ему же программу эту показал, когда он доложил определенным людям, а они уже все поделили. Кто будет заниматься энергетикой, кто углем, какой Быков! Не хотели наши власти, чтобы наши предприятия жили на территории Красноярского края. Надо было воровать, возить долю в Москву, вешали бы ордена, медали, ни один бы ФСБ-шник не подошел.

– Вам не кажется, что за 20 лет ничего не изменилось?

– Усугубилось только. Коррупция разъела так нашу страну, что очень болезненно придется ее лечить. Но другого пути нет. И главное, чтобы была справедливость.

46