страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 30.04.2017

Анатолий Быков: «Отставка Юлии Стрельниковой – это подлый, трусливый поступок Толоконского»

Анатолий Быков: «Отставка Юлии Стрельниковой – это подлый, трусливый поступок Толоконского»

Сегодня на сессии Законодательного собрания края депутат от «Патриотов России» Иван Серебряков поднял вопрос о вчерашнем голосовании горсовета г. Назарово, в результате которого мэр Юлия Стрельникова была отправлена в отставку.

Напомним, Стрельникова была избрана населением при поддержке «Патриотов России» и Анатолия Быкова. С первых же месяцев горсовет Назарово и глава администрации принялись блокировать ее инициативы и всячески мешать работать. Наконец, политтехнологи «Единой России» решили воспользоваться юридической лазейкой для того, чтобы отправить Стрельникову в отставку. Два года подряд единороссовский горсовет ставил Стрельниковой неудовлетворительную оценку за работу. Она в свою очередь добивалась в суде отмены решения, доказывая, что она не заслуживает «двойки» – в результатах ее работы достаточно положительного. Однако суд встал на сторону «Единой России». Для отставки Стрельниковой депутатам не хватало только отрицательного заключения губернатора края.   

Однако с этим вышла неувязка. На прошлой сессии ЗС депутат Иван Серебряков неожиданно задал Толоконскому прямой вопрос о том, как он оценивает работу Стрельниковой. Из ответа Толоконского следовало, что Стрельникова много работает и на фоне других городов Назарово не выглядит хуже. Губернатор констатировал тогда, что Стрельниковой не удалось выстроить отношения с горсоветом. В целом же, Толоконский дал положительную оценку.

Иван Серебряков заявил, что губернатор и его и.о. нарушили федеральное законодательство, поскольку были обязаны дать либо положительную, либо отрицательную оценку. По факту руководство края не стало давать оценку, а предложило депутатам делать то, что они хотят, не оглядываясь на вышестоящее руководство.

Красноярский политик Анатолий Быков заявил, что губернатор Толоконский совершил подлый и трусливый поступок, а господину Томенко, исполнившему его волю, Быков больше руки не подаст.

44