страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 29.10.2018

Анатолий Быков: «Краевое правительство и губернатор Александр Усс подчиняются ФПГ»

Анатолий Быков: «Краевое правительство и губернатор Александр Усс подчиняются ФПГ»

Красноярский политик Анатолий Быков в интервью назаровской телекомпании прокомментировал ситуацию по внешней и внутренней политике российской власти, о выборах, о новой команде губернатора, о комсомоле и др.

О внутренней и внешней политике

– Мы не по дням, а по часам теряем авторитет во внешней политике, который у нас раньше держался до определенного времени. Все взаимосвязано, связано с внутренней политикой, с экономикой страны и все то, что происходит у нас в стране.

 В этом месяце мы отмечали день учителя, я встречался и разговаривал с учителями с педагогами, ветеранами. Учитель это главная профессия.  Я, наверное, порекомендовал  бы Путину и Медведеву прийти к своим учителям, которые их в школе учили, если они, конечно, живы еще, и спросить у них: «Как мы управляем страной –  хорошо или плохо?». И они ответят им. На сегодняшний день как живет учитель? Они находятся в рабском положении. В таких условиях, в которые их государство поставило.  Путин и Медведев наверняка это помнят. Когда образование у нас было лучшее в мире и что произошло за последние 20 с лишним лет с образованием? Пришли некоторые министры образования и, не стесняясь, заявляли, что у нас «потребительское образование», когда учителей специально загнали в такие трудные социальные условия, они получают копейки. Сегодня от учителя зависит все! В том числе, каким будет человек.  Инженер это или градоначальник, каким будет юрист, прокурор, судья, все это зависит от учителя. Все зависит от образования, которое получит ребенок, поступая в школу.  Мы должны заново к этому прийти. Учителя поставить на то место, на котором он должен находиться. Сделать для него достойную зарплату. Не думать только, как прокормить своих детей, но и думать о детях, которых он учит.

 Все сегодня берутся за пенсионную реформу.  Пенсионная реформа произошла не сегодня. Ее приняли 20 с лишним лет назад. Когда наступила приватизация, уничтожение трудовых мест, где все зарабатывали себе на жизнь, на будущую пенсию. Россия такая страна, на которую не должен влиять кризис. Политически – да, экономически – нет. У нас есть все!  У нас сырьевая страна.  У нас есть все, в чем нуждается большая часть мира. Только у нас дефицит политической воли и руководителей, которые могли бы правильно управлять нашим государством.

Недавно я приехал из Казахстана. Посмотрел я, как живет там народ, как все развивается. Был я и в Беларуси в этом году. Все, что я вижу в отдельных республиках это то, что они живут и видят свет в конце туннеля, надежду. А в наших малых городах они потеряли эту надежду.

         – Анатолий Петрович, а что разве президент не знает, что его указы-то не выполняются?  Та же тема – выплаты минимального размера оплаты труда.

         –  Все он знает, я считаю. Не президент должен заниматься внутренней политикой. Внутренней политикой должно заниматься правительство, а президент только контролировать. И кто если не выполнил, он должен спрашивать с них. У нас построено – кто созидает и кто что-то делает для своего народа, государства, то этих людей постоянно задвигают куда-то, а те, кто разрушают, предлагают повышение, например замдиректора РЖД. Им ставят такую задачу – камня на камне не оставить, тогда мы отметим вас и поднимем по должности.

О выборах

– В конституции написано, что каждый имеет право избирать и быть избранным. Мы наступаем на эти грабли много-много лет. Мы это все видим и знаем. Президент это все видит и не принимает в этом никакого участия.  Я видел его выступление, где он говорил: «Если, будут нарушения – подавайте в суд». Мы подавали и что? Кто судьи? Мы видим, как Центральная избирательная комиссия манипулирует всем. Самый главный виновник во всем этом – Памфилова. Это ее нужно вывести за ушко на солнышко вместе с этими прокурорами и судьями, которые это все дискредитировали. Показали, что в России правит тот, у кого больше прав. 

О новой команде

         – Анатолий Петрович, губернатор сегодня сформировал новое правительство. Основной костяк, те люди, которых назначили, смогут изменить ситуацию в крае в лучшую строну? 

         – Никогда! Никогда они не изменят, потому что все правительство и губернатор находятся под промышленно-финансовыми группами. Если бы эти люди были самостоятельными, тогда бы у них была возможность. Без них они шага не делают. При этом они не стесняются этого и в открытую это всем показывают. Перед тем, как Александр Викторович стал губернатором, он заручился поддержкой, договорился с ФПГ о правилах игры. У меня правила одни, которые раньше были, которые сейчас есть и которые будут всегда. Из-за чего у Анатолия Петровича и возникли проблемы в 90-х годах.  Я всегда говорил, что без интереса жителей Красноярского края мы разговаривать не будем. Вот в этом и была моя позиция, но в Москве никто не захотел меня слушать.

На посту губернатора Александр Усс боится тех людей, которые имеют свое мнение, боится сильных людей. Он берет пример с кого-то, не буду говорить с кого, и идет по этому пути. Окружается слабыми. Слабые люди никогда ничего не сделают. За слабыми людьми никогда народ не пойдет. Только сильный не боится своего народа, подойдет и поговорит. Это трусливая власть, которая не может выйти и поговорить со своим народом. Я никогда никого не боялся. Я зайду в любую аудиторию, даже в самую страшную, выйду и вся эта аудитория выйдет за мной.

О дуэли в России

– Сейчас модно говорить и вызывать на дуэль. Например, сейчас Навальный вызвал Золотова, но Золотов не пошел. Вот вы, например, вызвали бы кого-нибудь на дуэль? Как бы она выглядела и кого? 

– Я, наверное, до такого бы и не додумался. Давайте тогда все страну на дуэль вызовем? Вернем все то, что было в царской России. Перестреляем друг друга и кто останется? 1990-е это показали.  И это было опять же с подачи определенных умников, которые организовывали эти все вещи. Я думаю, что нужно набраться мужества и подать этому генералу в отставку. Мне тоже хотелось бы в то время вызвать на дуэль того, который пытался без всяких правил мне подножки ставить.  Если бы я так мыслил и думал постоянно об этом, наверное, был бы исход совсем другой. У меня бы хватило ума разобраться по-другому со всеми с ними.

О комсомоле

– Настоящие комсомольцы – это наша история и они об этом все помнят. Это была хорошая молодежная организация, которая консолидировала, воспитывала молодежь, показывала путь. У нас было много хорошего. И когда наверху, начали появляться всякие неприятные вещи, то это и отразилось и на комсомоле.  Назад это не вернуть. Я был октябренком, пионером, комсомольцем. Чудом мне не удалось вступить в партию. Меня хотели уже принимать, но я позвонил своему тренеру и он мне пообещал, что после армии я приду к нему на работу. Ко мне недавно приходила моя землячка Ольга Неумывакина, она была очень активна в комсомоле. Мы все вспомнили Назарово. Она еще удивилась, что я все помню и что у меня хорошая память. Я всех помню с детского сада.

Сегодня праздник и мне всех настоящих комсомольцев хочется поздравить с этим днем. Ненужно стесняться этого и забывать об этом. Может когда-нибудь что-нибудь подобное произойдет в этой стране. Я не вижу на сегодняшний день никакого пути без создания союза народов. Я в этом убежден. Мы на сегодняшний день организм. Позвоночник – это Россия, органы – республики. Если одного органа не будет, мы будем болеть. Вот сегодня это все и случилось. Мы все болеем, все республики, в том числе и Россия. Враг легко просчитал, как можно это легко разрушить, чтобы начать разрушать наши народы. Наши артерии пропитаны национальными интересами. Мы были самым сильным государством.

О Назарово

– Я благодарен своей маленькой родине – Назарово. Все-таки он меня втянул в этот водоворот, в политику. Я родился как политик, и это моя судьба.  Я помню, как я пошел в Назаровский городской Совет первый раз и выиграл, набрав 71 %. И в других выборах, которых я участвовал, это доверие людей, для меня дорогого стоит. Я часто задумывался, почему же я ни одних выборов не проиграл. Да потому-то я был всегда с народом, а народ со мной.  Я их никогда не обманывал и никогда им ничего не обещал. То, что я говорил, я всегда делал. Я всегда старался людям помогать. Я не пользовался никакими привилегиями и не махал никогда своим мандатом. Не ездил на служебных машинах, не пользовался бесплатным проездом, я всегда жил за счет себя и служил своему народу.

– Есть ли у вас обиды?

– Вы знаете, я никогда ни на кого не обижаюсь. Мы сначала загнали людей в те условия, а потом чему-то удивляемся. Знаете, когда им дают эти 500 рублей, такие как Толмачевы, которые разработали схему, как обманывать людей, то они и берут  их, чтобы 2-3 дня выжить. Купить покушать своим детям. Обидно должно быть тем, кто управляет нашим государством, что  в России такие безобразия происходят.  

О мечте

– У Вас есть мечта?  

– Всю жизнь мечтаю, с самого детства. На 90% с лишним все мои мечты сбылись. Самая главная мечта – стать человеком. Можно любое образование получить или звание. Вот недавно приходил ко мне член академии наук и говорил, что мне нужно докторскую защитить и т.д., но я ему сказал, что я простой учитель из маленького города Назарово и мне этого не нужно. Я давно состоялся в этой жизни. Прежде всего, я мечтал стать человеком.

Я недавно взял письма, которые мне писали люди, когда я был в трудных жизненных условиях. Писем много, 200 тысяч с лишним писем. Когда ко мне пришли друзья, и я вслух начал читать их, у некоторых даже слезы на глазах появились. Я решал те условия, которые политики на свободе не могли решить для людей. Позор нашему руководству региона, которое было тогда, когда они за долги отключили краевое телевидение. И я, находясь там, его включил. Всегда хотел вырасти и стать человеком, с той улицы, с частного сектора… Через все это пройти и добиться определенного статуса, положения. Но я никогда не забыл, откуда я вышел. Я с маленького города Назарово. Мне обидно, что назаровцы позволили в нашем маленьком городе такие эксперименты. Когда пришли люди туда и стали выполнять волю, которую им извне навязывали. Они стали предателями своего родного города и народа. Они стали депутатами и чиновниками, для того чтобы свое положение укрепить, но ни в коем случае не назаровцев, и не города Назарово. Это пройдет.  Жизнь не останавливается, жизнь продолжается!

 

46