Анатолий Быков. Комментарий к статье «Просвещение и патриотизм»
Анатолий Петрович, вы не только политик, депутат, лидер партии «Патриоты России», но и учитель. Как считаете – что нужно сделать, чтобы патриотическое воспитание молодёжи не «пробуксовывало», чтобы совесть, нравственность, патриотизм, для подрастающего поколения, не были пустым звуком…
– Я недавно прочитал статью «Просвещение и патриотизм», написанную руководителем «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислава Ищенко. Во многом я с ним соглашусь, патриотизм и просвещение неразделимы.
Но к сожалению, наши краевые чиновн
Мои помощники попытались посчитать, сколько мы мероприятий провели за эти годы: спортивных турниров, детских фестивалей, олимпиад. Точную цифру не смогли назвать – счёт идёт на сотни. На все наши мероприятия мы всегда приглашаем чиновников, которые по сути и должны делать такую работу, но в большинстве случаев сталкиваемся с полным равнодушием и безучастием с их стороны… На этих мероприятиях мы всегда обращаемся к ребятишкам, к их родителям, воспитателям и наставникам и говорил о том, что мы живём в великой России, в могучем Красноярском крае, что мы должны гордиться нашей великой Родиной, любить её, защищать!
Знаете, я бы мог жить и заниматься бизнесом в любой стране мира, но никогда такого желания не возникало. И я очень рад, что сейчас к нам в партийную организацию «Патриоты России» приходят молодые и успешные ребята, которые намерены перестроить жизнь к лучшему в своих районах, малых городах. Они не хотят переезжать в Красноярск, в Москву, хотя вполне могут и там устроиться, найти хорошую работу. Но им интересно наладить жизнь на своей малой родине – построить дом, создать семью и детей научить плавать на той же речке, где их самих учили держаться на воде отцы и старшие братья. И эти молодые люди часто мне говорят: «Анатолий Петрович, в таком-то году мы были школьниками, и участвовали в соревнованиях по футболу (боксу, баскетболу) которые вы проводили, и помним, как вы призывали нас любить и беречь родную землю, свои родные места. Мы выросли, выучились и желаем жить, работать, приносить пользу обществу там, где родились и выросли».
Хочется, чтобы такой молодёжи, – ответственной, грамотной, патриотичной, действительно становилось как можно больше. Тогда и у России всё замечательно сложится и в Красноярском крае не будет заброшенных деревень и неперспективных территорий!
в социальных сетях: