страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 31.12.2017

Анатолий Быков и фонд «Вера и Надежда» организовали новогодний праздник для детей с. Гляден

Анатолий Быков и фонд «Вера и Надежда» организовали новогодний праздник для детей с. Гляден

В с. Гляден Емельяновского района прошел грандиозный новогодний праздник для детей. В этом селе у бизнесмена Анатолия Быкова работает большое хозяйство – даже издали видны элеваторы высотой с 9-этажный дом.

Предприниматель решил сделать местным жителям новогодний подарок.

В 2005 г. Анатолий Быков решил возродить заброшенное село. Он основал здесь агропредприятие: купил 3000 Га земли, стал сеять хлеб, построил зерносушилки, овощехранилище, построил молочную ферму на 200 коров. Открыл конюшни, в которых сейчас воспитываются 40 высокопородистых лошадей – орловские рысаки, ахалтекинцы, тракены и др.

Вместе с сельским хозяйством Анатолий Быков занимался социалкой:  построил «Доброград» – загородную резиденцию первого в России частного детского дома «Иван да Марья». Когда дети выросли, «Доброград» стал базой отдыха.

В селе Анатолий Быков построил храм Владимирской божьей матери. Вместо ветхих деревянных мостов через р. Чулым бизнесмен за свои деньги построил три железобетонных моста. Восстановил в селе асфальтовые дороги.

К сожалению, село Гляден не смогло пережить развал СССР и нищету 1990-х: многие жители разъехались отсюда задолго до появления Анатолия Быкова. Большинство жителей были в преклонном возрасте. В нулевые годы здесь впервые за долгие годы появились люди, которые стали принимать на работу, платить зарплату. У местных жителей появилась надежда и из села перестали уезжать. Сейчас в с. Гляден около ста дворов с семьями и еще столько же дач.

Представители благотворительного фонда Анатолия Быкова «Вера и Надежда» в канун нового года обошли все дома с. Гляден и пригласили на праздник всех детей с родителями. Для ребятишек выступила цирковая труппа аниматоров – одна из лучших в Красноярске. Дети увидели сказочное представление с участием живых зверей – енота Ракеты, дрессированного пуделя, зайца. А в конце получили сладкие подарки от фонда «Вера и Надежда». А депутат горсовета Красноярска Татьяна Рыкунова вручила ценные призы самым одаренным детям села.

48