страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 08.05.2018

Анатолий Быков и «Патриоты России» провели митинг в честь Дня Победы

Анатолий Быков и «Патриоты России» провели митинг в честь Дня Победы

В канун празднования Дня Победы красноярский политик Анатолий Быков, депутат Заксобрания Иван Серебряков, активисты партии «Патриоты России», ветераны Великой отечественной войны, ветераны спорта и труда собрались в парке Троя в Октябрьском районе Красноярска. Здесь, на пр.Свободный, на средства Анатолия Быкова 7 лет назад был построен Мемориал.

«В 2011 г. был построен обелиск героям Советского Союза, героям России, героям Социалистического труда, кавалерам трудовой и боевой славы. 14 мая мы его торжественно открыли, с гостями очень серьезными. Мы пригласили на открытие 70 героев Советского Союза – они приехали со всей России. Присутствовало руководство и законодательной, и исполнительной власти. Очень тепло и дружно тогда отметила открытие обелиска и День Победы. И каждый год мы здесь сегодня проводим митинг, посвящаем его дню победы. Для нас это святого место, здесь мы встречаемся, вспоминаем наших героев и поздравляем друг друга с Победой. Мы собрались здесь с нашими ветеранами, заслуженными учителями, депутатами Заксобрания и горсовета. Наша страна и наш народ пережил катастрофу. Победа далась огромной ценой. Наш многонациональный народ потерял в этой войне десятки миллионов людей. Своей кровью и потом спасли Европу и мир от фашисткой чумы», – рассказал Анатолий Быков.

Пришедшие на митинг сначала возложили цветы у монумента «Журавли», а затем прошли в парк Троя, где у обелиска произнесли торжественные речи. Подробнее смотрите в видео.

 

На митинге депутат Законодательного Собрания края Иван Серебряков поздравил ветеранов и всех красноярцев: «73 года назад мы победили в одной из самых кровопролитных войн человечества. Мы воевали за свободу и независимость нашей Родины. Наши ветераны, отцы и деды явили миру настоящие понятия патриотизма, мужества, чести, достоинства, любви и преданности своей стране. В этот день мы вспоминаем и чествуем имена тех, кто не вернулся, имена тех, чьи имена в гранитных плитах. Мы вспоминаем боевые страницы истории нашей могучей страны. Мы вспоминаем доблесть наших солдат. У Владимира Высоцкого есть такие строки: «И когда наши девушки сменят шинели на платьица, не забыть бы тогда, не простить и не потерять…». Все эти мероприятия мы должны проводить каждый год для того, чтобы не простили, не забыли и не потеряли. С Днем Победы!»

 

48