страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 08.05.2018

Анатолий Быков издал книгу о красноярском разведчике Владлене Кузнецове

Анатолий Быков издал книгу о красноярском разведчике Владлене Кузнецове

7 мая в бизнес-центре Европа состоялась презентация книги «С вами был Владлен Кузнецов». Книга о фронтовике, патриоте и спортсмене Владлене Георгиевиче Кузнецове стала продолжением серии «Сибирская книга А.П. Быкова». Более 10 лет бизнесмен спонсирует издание книг об уважаемых красноярцах. 

Ранее в свет вышли книги о Енисейской епархии, фотохудожнике Чин-Мо-Цае, о педагогах, вузах, истории народного образования, экологических экспедициях и многом другом.

Анатолий Быков рассказал, что Владлен Кузнецов был ему другом. Во вступительной части к книге Быков написал: «Порой мне казалось, что у нас с ним одно сердце. В памяти часто оживают минуты наших выступлений перед концертами, посвященными празднованию 9 Мая. Он не любил носить юбилейные награды, надевал только боевые – два ордена Славы, орден Красной Звезды, орден Отечественной войны и несколько медалей… Сегодня его нет, но память об этом русском солдате будет всегда жива».  

В 17-летнем возрасте Владлен Георгиевич ушел на фронт – и сразу в разведчики. Юный боец пробирался в тыл к врагу, находил «языка» и тащил его к своим. И так всю войну. В послевоенные годы герой посвятил себя спорту, тренировал молодых футболистов «Динамо», работал спортивным журналистом, был комментатором – голосом красноярского спорта. Кузнецов был уникальным человеком, говорили гости презентации – подробнее смотрите в видео.

Анатолий Быков рассказал, что книги о Владлене Георгиевиче Кузнецове передадут в библиотеки, в школы, в спортивные училища, чтобы оставить подрастающему поколению память о сибиряке, который очень достойно прожил свою жизнь. О человеке, который был ориентиром для многих при жизни… О патриоте, который отдавал себя людям и своей стране даже когда был прикован к инвалидной коляске.

 

46