страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 31.05.2017

Анатолий Быков в 17-й раз организовал для детей-сирот фестиваль «Прекрасное далеко»

Анатолий Быков в 17-й раз организовал для детей-сирот фестиваль «Прекрасное далеко»

В Красноярске прошел ХVII фестиваль детского творчества «Прекрасное далеко». Десятки воспитанников детских домов из разных уголков Красноярского края приехали в столицу региона, чтобы выступить с творческими номерами на сцене ДК Комбайностроителей. Вокалисты, танцоры, чтецы демонстрировали свои таланты и боролись за победу в конкурсе. Традиционно подарки получили все участники.

За несколько минут до начала фестиваля мы пообщались с его организатором Анатолием Быковым.

Уже на протяжении  многих лет наш фонд занимается этим красивым, ярким праздником, собираем детей со всего края, проводим культурно-массовое состязание. Приятно, что дети и взрослые с праздничным настроем приезжают на наш фестиваль. Что меня к этому подталкивает? Наверное, та наша слабая социальная политика государства. При тех доходах, какие есть у нашего государства, у нас не должны быть сирот! Не должно. А у нас их миллионы. Это оценка нашей государственной власти, как она работает, управляет страной. Если не мы, сами граждане, то кто еще может помочь нашим детям?.. Хотелось бы, чтобы дети выступали и здесь у нас, и на федеральном уровне, а мы радовались за них», – рассказал Анатолий Быков.

Анатолий Быков, как известно, практически стал отцом для 55 ребятишек. Столько сирот воспитал приют «Иван да Марья» – первый частный детский дом в России. Дети выросли и теперь каждый год Анатолий Быков собирает других ребятишек на творческие состязания.

Многие номера стали результатом долгой работы и детей, и их педагогов. В зале у зрителей на глазах были слезы, когда со сцены звучали трогательные песни.

На фестиваль пришли многие уважаемые красноярцы: министр образования Красноярского края Светлана Маковская, депутаты, политики, общественные деятели, ветераны спорта и труда.

46