страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 11.04.2018

Анатолий Быков: «В крае безобразное отношение к юношескому баскетболу. Деньги на соревнования лучшей команды собирают родители и тренер»

Анатолий Быков: «В крае безобразное отношение к юношескому баскетболу. Деньги на соревнования лучшей команды собирают родители и тренер»

10 апреля 2018 года на площадке спортивного комплекса «Рассвет» в Красноярске стартовал баскетбольный турнир среди команд юношей 2006 года рождения. Соревнования продлятся до 14 апреля. Организовали соревнования благотворительный фонд «Вера и Надежда» вместе с МАУ СШОР «Рассвет».

Анатолий Быков уже на протяжении двух десятков лет проводит турниры для популяризации и развития баскетбола в Красноярском крае, привлечения детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также для создания достойной площадки для выявления молодых талантов в юношеском баскетболе.

Участниками соревнований стали 8 команд из Омска, Братска, Железногорска, Красноярска, Ачинска, посёлка Емельяново. 

После торжественного открытия Анатолий Быков попросил мяч и забросил его из-за пределов трехочковой зоны. По словам политика, баскетбол – его любимый вид спорта, им он занимается и сейчас.

Анатолий Быков в интервью KrasNews.com рассказал, что детский баскетбол, как и многие другие виды спорта, переживает не лучшие времена.  

«К баскетболу безобразное отношение в городе, в крае и в России. В Красноярске есть юношеская команда «Енисей», тренер Павел Леонов. Она три года подряд выходит в финал турнира по баскетболу. Они проходят все этапы отбора и сейчас в Москве будут играть финал. И на соревнование собирают деньги родители. Это позор для нашего города! Для всей нашей администрации. Позор для края. Я не раз об этом министру спорта говорил. И тренер этих ребят ходит и собирает по три копейки. Зарплату получает 20 тыс.руб в месяц. А команда мастеров «Енисей» получает сотни миллионов рублей и занимает последнее место. Это называется коррупцией. Деление под столом и не более того. И плюс наши легионеры, которые играть не умеют. Если мы не будем вкладывать в наших детей – ничего у нас не будет».

44