страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 12.04.2018

Анатолий Быков: «Власть будет выворачивать карманы у простых людей, чтобы спасать тех, кто грабил страну»

Анатолий Быков: «Власть будет выворачивать карманы у простых людей, чтобы спасать тех, кто грабил страну»

Красноярский политик Анатолий Быков в интервью KrasNews.com прокомментировал введение очередных международных санкций в отношении 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 компаний. В список, в частности, попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, которого Минфин США называет зятем Путина, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

Кроме того, под санкции попали En+, «Ренова», «Русал», «Русские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также структура B-Finance, связанная с Дерипаской.

– Анатолий Петрович, из-за санкций по принципу домино схлопнулось много чего: обвалился российский рынок санкций, больше всех пострадала компания «РУСАЛ», на гонконгской бирже ее акции упали за пару дней на 65%. Рубль ослаб по отношению к доллару рублей на 6. Такое ощущение, что мы стоим на пороге нового кризиса. Как вы воспринимаете эту ситуацию?

– Я говорил об этом не один год – поднимите мои интервью. Этот сценарий строился давным-давно, да и я уверен, что вся наша власть, всё наше правительство знало об этом. Это произошло, я думаю, по сговору, по-другому я назвать не могу. Все знали силу таких мер, но ничего не предпринимали. Президент 5 лет назад сказал: выводите  капитал, активы свои из-за границы, его никто не услышал, никто не занимался подготовкой к тому, что может произойти. Это афёра двух веков, 20 века и 21 века. Прежде всего первым произошла приватизация, мы всё помним, по каким правилам, как она прошла, но она прошла. После этого все активы и все средства стали вывозиться за рубеж, за рубеж в различные страны в офшоры и  все остальные стали создавать в западных  государствах благоприятные условия для нашего капитала, мы стали вооружать экономику зарубежных стран Америки, Англии, других. Можно перечислять сотни компаний, которые это делали на глазах у всей правоохранительной системы. Вспомните, как «Единая Россия» ярко приветствовала победу Трампа и хлопала, вставала и пили шампанское. Я убеждён, что это сговор обеих сторон, как нашего правительства, так и той компании, которая сегодня объявила нам такие санкции жесткие.  А то, что случилось с «Русалом», это тоже не ново. Даже когда меня судили в Москве, это не без участия этого человека происходило, и все эти дела уголовные из-за алюминиевой промышленности, за которую я стоял и боролся.  Я тогда  ещё на суде сказал, что этого молодого человека, такого успешного, как вы думаете подымут на самый вверх и скинут, что у него костей не соберёт, и то что произошло сегодня мы видим, как от него начинают откалываться его партнёры, международные партнеры.  

– Анатолий Петрович, если посмотреть на сегодняшний день, то крупный бизнес от этих санкций за несколько дней потерял миллиарды долларов и российские власти тут же отреагировали – не переживайте, поможем, окажем меры поддержки.

– За счёт кого поможем? Опять за счёт налогоплательщиков, из его кармана. Когда эти компании грабили свой народ, они не помогали этому народу, который в результате оказался в бедности. Они соревновались в Форбсе, кто главнее и кто богаче, они не стеснялись показывать десятки миллиардов и всё остальное. Когда с ними это случилось, правительство выступило, что мы вам поможем. Они только не хотят помочь нашему бедному, несчастному народу, который их терпит уже много лет, 20 лет именно терпят и доведут страну до того, что мы или потеряем Россию, или Россия снова встанет, возьмётся за дубины, палки и оружие и начнут крушить всё подряд, к этому подталкивают Россию. Это Западу выгодно и сегодня выгодно тем врагам, которые сегодня вокруг России, чтобы в России не было стабильности, да сегодня прошли президентские выборы, но мы очень хорошо знали как они прошли, как они строились, я как говорил так и думаю. Нет у нас никакой демократии, у нас есть фальшивые выборы, подделка, мы в 2016 г. не признавали итоги выборов в ЗС и Госдуму, 9 партий не признали. Я помню как через эти КОИБы управлялась вся эта система выборов, так и сегодня вы все прекрасно понимаете.

То, что произошло такое событие трагическое в соседнем регионе – это не укладывается в голове. Среди белого дня в центре Кемерово сгорает торговый центр, сгорают наши дети. И никто за это не несет ответственность. Путин туда приехал дрожащим голосом разговаривал с руководителями, он должен сделать, знаете что – вывести начальника МЧС, начальника охраны и директора и на крыльце расстрелять, перед родственниками, перед теми кто собрался, именно перед родными. За то, что на глазах у всех сгорел бизнес центр и никто не смог спасти наших детей. У нас приехала МЧС, пожарка без воды, лестница не работает, ну это что такое. У нас нет никакой войны, у нас погибают сотнями тысяч людей и никто за это не несет ответственность. Мы помним, как у нас сгорел средь бела дня  МЧС главный центр вместе с аэродромом, днем. Если они сами себя не могут спасти, как они нас спасут? На Взлетке горел дом, мы видели как они не могли подъехать к этому дому. Они сегодня ни к чему не готовы, а вот хочется задать вопрос о военном деле – мы готовы защищать? Я уже тоже начинаю сомневаться. Мы видим в той же Сирии, их бомбят и ракеты пролетают. Мы только говорим, мы только несем пропаганду по всем государственным каналам, но ни разу не можем сказать – слушайте хватит, мы завтра дадим сдачу, именно дадим, не на словах, а на деле. Закон природы, если ты сдачи не даешь, тебя всё время будут бить. 

– Каких изменений стоит ждать сейчас, что будет происходить прежде всего в экономической, социальной  сфере России?

– Я думаю, что будут закручивать гайки и, прежде всего, снова будут обкладывать наш народ налогами, данью, я по другому не могу их даже назвать. Сосать из него будут, чтобы спасать тех, кто эту страну грабил. Будут проходить рейдерские захваты при помощи силовиков и всех остальных, вот это будет происходить. 

– А ждать ли огосударствление, национализации предприятий, у  которых сейчас проблемы?

– Давайте не будем ходить так далеко – вот город Красноярск. В каком городе мы живем, я вчера в городе пробил колесо, в городе ехал и пробил колесо, диск смят, заехал в лужу, одна маленькая лужа и думал, что это, а там оказывается кромка, такая ямка, пробил по центральной улице. Куда не глянь, улицы в убитом состоянии. Проспект Свободный идёт мимо Сибирского Федерального Университета, который постоянно посещает В.В. Путин у нас, вся наша власть краевая, дальше ехать на Удачный, где живёт вся наша власть, посмотрите какая дорога. Вот эта власть, которая не может даже для себя сделать ничего, как тогда они для людей могут что-то сделать? Они не умеют и не знают, они только умеют пилить под столом.  Я это точно говорю, умеют находить крайних, типа как Аркаши Волкова, не более того. У нас в нашей стране ни в коем случае не модно созидать, строить, делать на благо людей, да не выгодно. А вот кто её грабит, вывозит всё награбленное, им всем ордена, медали, звания, положение, вот так у нас построена Россия. Мы на протяжении 20 лет это делаем и мы гордимся. Впереди у нас выборы в городской совет, мы готовы на любую площадку, хоть с кем в прямой эфир с любым федеральным политиком разговаривать. В России идёт грабёж. Согласованный по сценарию с определенными финансовыми корпорациями. Вот то, что сегодня происходит в нашем государстве, я считаю, что это запланированный сценарий, он не сегодня планировался, он планировался 20 лет, и вот этот сценарий развился.

– Ваш взгляд на ситуацию с арестом Аркадия Волкова.

– Я не хочу сводить счёт с человеком, который находится в трудных условияхя, но я думаю, что то, чем он занимался, во-первых, ну это у всех на глазах было, во всем городском совете. Он не стеснялся, он выстроил определённые отношения с людьми, с теми, которым и было позволено всё в городском совете, все прекрасно этих людей знают, они, эти люди, пол городского совета купили и купили ряд наших депутатов, ну что поделаешь, люди выбрали деньги, они изменяли своим избирателям, изменяли себе, себя предали, они выбрали этот путь. И куда он их привел, мы всё это видим. Это не только горсовет, но это депутаты и Законодательного Собрания, которые  пришли с городского совета – этим же занимаются уже много лет на глазах у всех наших спецслужб, прокуратуры, следственного комитета. Но никто не хочет заниматься этим, потому что все эти органы приватизированы и работают только по указу. И это сегодня показывает, как с братьями Магомедовыми произошло, как в своё время с Быковым произошло, целый самолёт ФСБ прислали с Москвы забирать из-за какого-то Паши Цветомузыки, якобы убили, а  он оказался живой. Это позор. Быков же был депутатом 10 лет, поставили флажок до 2020 года. Ну это показало что подлая, трусливая, ни на что не способная власть. Я уверен, что случись что-то серьёзное – разбегутся, как мыши и останутся настоящие мужики, которые защищали и защищают сегодня, погибают за эту родину на чужбине, везде, на Украине, в Сирии, они есть внутри страны придётся снова мужикам собираться и защищать нашу Россию.

46