страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 26.04.2016

Администрация Красноярска после схватки с “Патриотами России” демонтировала щит со словами Владимира Путина о патриотизме

Администрация Красноярска после схватки с “Патриотами России” демонтировала щит со словами Владимира Путина о патриотизме

В понедельник, 25 апреля, представители мэрии вместе с подрядчиками отправились к гостинице “Красноярск” демонтировать, как заявили чиновники, незаконную рекламную конструкцию. Однако сделать это гладко и бесконфликтно у чиновников не вышло: практически живой стеной их на месте встретили депутаты Горсовета от фракции “Патриоты России”.

Неоднозначность ситуации заключается в том, что на растянутом баннере не было рекламы. Кроме цитаты Владимира Путина о патриотизме, георгиевских ленточек на желтом фоне баннера ничего не было. Даже если этот баннер рассматривать как щит с политической рекламой, то он не подпадает под закон о рекламе, чиновники трогать его не имеют право, заявили защитники баннера. “Не согласны – обращайтесь в суд”, – на все доводы отвечал замначальника управления архитектуры Алексей Аксютенко.

Ранее, в день “прямой линии” президента Путина, СМИ сообщили о предписании управления архитектуры администрации Красноярска убрать с фасада гостиницы слова президента. Эта новость моментально облетела многие российские издания, а радикально настроенные пользователи сети стали обвинять красноярских чиновников во враждебности по отношению к Владимиру Путину, в служении госдепу, иностранной вражеской агентуре.

Руководитель фракции “Патриотов России” Иван Серебряков тогда сообщил журналистам, что установка щита со словами Гаранта Конституции – это их инициатива: в городе нет уличной социальной рекламы, посвященной патриотизму. Зато на каждом углу рекламируют интим-салоны, бордели и др.

25 апреля около полудня под стены гостиницы “Красноярск” начали стягиваться силы полиции, спецтехника с подрядчиками с намерением приступить к демонтажу конструкции. Неожиданно на месте бригада, которую возглавил лично замначальника управления архитектуры Алексей Аксютенко, столкнулась с возмущенной группой депутатов Горсовета Красноярска от фракции “Патриотов России”. Началась словесная перепалка, которая едва не закончилась применением силы. Представители мэрии на помощь вызвали силы МВД. Патриоты попытались не подпустить автовышку к гостинице, перекрыв ей доступ своими машинами. Несколько часов они держали оборону, требовали от прибывшей полиции вмешаться и прекратить произвол властей. Народные избранники также призывали полицейских проверить документы у граждан Киргизии, которых чиновники наняли для демонтажа, однако стражи порядка отказались это делать, заявив, что они не имеют на это права.

Депутат Иван Серебряков снял на видео признание рабочих, нанятых подрядчиком на одном из рынков города. У них нет не только квалификации для высотных работ, но и документов, уверен депутат. Однако и чиновники, и подрядчик, и полиция закрыли на это глаза.

К 17 часам полиция и чиновники всевозможными убеждениями и угрозами привлечь к ответственности оттеснили от стены депутатов, и срезали баннер со словами Владимира Путина. Представители “Патриотов России” заявили, что просто так это не оставят и поднимут проблему на ближайшей сессии Горсовета. На место выезжали несколько телекомпаний города и снимали происходящее на видео.

Также на месте видеотрансляцию в фейсбук вел депутат-патриот Владимир Владимиров.

 

44